Найти в Дзене

По вашим просьбам (рецепт фаршированного кальмара)

У меня были полностью очищенные тушки кальмара 3 штуки, 1 одну я порезала мелким кубиком.

2 большие луковицы порезала мелко, обжарила на раст масле лук, добавила, кус кус (4-5 столовых ложек), пожарила всё вместе примерно минуту. Далее залила всю эту массу, прямо всковородке, кипятком (так чтобы вода покрыла крупу полностью) и оставила постоять минут 25.

А мы тем временем разотрем в ступке базилик небольшой пучок (у меня свой, замороженный) с 2-3 зубчиками чеснока. Разогреть на сковороде масло растительное добавить чеснок с базиликом, потом туда же 3 помидора (у меня небольшими дольками) и кальмар (кубиком который), обжарить всё вместе 2 минуты.

Перемешиваем всё (солим по вкусу) и начиняем нашей смесью, оставшиеся тушки кальмара (2 шт)

Смешиваем 2 ст ложки томатной пасты с кипячёной горячей водой, солим, перчим.

В форму для запекания (у меня маленькая, как раз для 2х тушек) и заливаем всё соусом. (в моем случае соус почти полностью покрывает тушки).

И ставим в духовку 180градусов 20 минут. Далее наслаждаемся)))

Всем удачи!!! Не судите строго.

Сколько людей, столько вкусов!!!

Еда
6,93 млн интересуются