Найти в Дзене
Записки Зожника

Какие фрукты лучше есть и чего следует опасаться при выборе

Оглавление

Нам очень повезло, что разнообразие фруктов заполняет наши продуктовые магазины круглый год. Они бывают всех размеров, форм и цветов, и все мы слышали о рекомендуемых пяти порциях фруктов и овощей в день. Итак, для чего мы их едим? И как пищевая ценность варьируется между фруктами? Есть ли разница между цельными фруктами и соком, свежими и сушеными? Давайте взглянем.

Различия между фруктами

Как и другие продукты, разные фрукты имеют разную питательную ценность. Как правило, цельные фрукты являются хорошими источниками клетчатки, а фруктовые соки — нет. И одна чашка фруктового сока, даже 100% фруктового сока, содержит намного больше сахара, чем один кусочек или одна порция целых фруктов. Кроме того, цельные фрукты насыщают больше, чем соки. При соблюдении рекомендуемого количества фруктов и овощей лучше есть их (целиком), чем пить (сок). Тем не менее, не следует полностью избегать употребления сока — если это 100% сок — но вы должны ограничить его потребление до 100- 150 гр в день.

-2

В морозильной камере продуктового магазина часто есть самые разные замороженные фрукты. Они часто уже очищены и нарезаны (например, манго), что удобно и часто дешевле, чем свежие фрукты. Замороженные фрукты обычно собирают и подвергают быстрой заморозке незадолго до сбора урожая, поэтому питательные вещества хорошо сохраняются. Кроме того, некоторые сезонные фрукты, такие как черника, легко доступны в замороженном виде. Ключом к выбору является выбор простых замороженных фруктов без добавления сахара.

-3

Есть ряд фруктов, которые доступны в сушеном виде, такие как изюм, абрикосы и ананас — и это лишь некоторые из них. Они также обладают хорошей питательной ценностью, долго хранятся, их удобно носить с собой и они содержат много калорий, что делает их любимыми для туристов и туристов. Однако в некоторые из них часто добавляют сахар в процессе сушки, особенно в манго и ананас. В сушеную клюкву почти всегда добавляют сахар, так как она от природы очень терпкая. Даже для тех, у кого нет сахара, компактный объем и сладость позволяют легко съесть много за один присест, а калории могут быстро накапливаться.

Некоторые сухофрукты, такие как изюм и абрикосы, также обрабатывают диоксидом серы, чтобы сохранить свежесть и цвет. Для большинства людей это не проблема; однако некоторые люди чувствительны, особенно страдающие астмой . Обработка диоксидом серы указана на упаковке, поэтому при необходимости ее нетрудно избежать.

-4

Как насчет покупки органики?

У нас есть большой выбор, когда речь идет об органических и выращенных традиционным способом фруктах, будь то свежие, замороженные или сушеные. С точки зрения питания нет достаточной разницы, чтобы выбрать один продукт вместо другого, хотя потребители могут предпочесть один продукт другому в зависимости от методов ведения сельского хозяйства и воздействия на окружающую среду. В России, США и некоторых других странах действуют правила использования пестицидов, но некоторые фрукты, как правило, содержат больше остаточных пестицидов, чем другие , и всегда рекомендуется тщательно мыть фрукты перед едой.

Различия в пищевой ценности

Различные фрукты являются хорошими источниками различных питательных веществ. Цитрусовые богаты витамином С, а другие фрукты также являются хорошими источниками питательных веществ. Несколько примеров ниже:

-5

Помимо перечисленных выше питательных веществ, некоторые фрукты также богаты флавоноидами. Это разнообразная группа соединений, некоторые из которых являются мощными антиоксидантами, которые защищают от окислительного повреждения и могут снизить риск некоторых заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет. В частности, цитрусовые богаты флавоноидами класса флаванонов, а ежевика, черника, клюква и вишня богаты флавоноидами класса антоцианидинов.

Итак, какие фрукты мы должны есть?

Как видите, не существует одного фрукта, в котором есть все питательные вещества, поэтому разнообразие является ключом к хорошему здоровью. Попробуй что-нибудь новое! Большинству взрослых следует употреблять в пищу продукты разных цветов примерно по 2 чашки в день. Отдавайте предпочтение цельным фруктам, а не соку. Ешьте то, что есть в сезон , так будет дешевле. И наслаждайтесь фруктами: ешьте осознанно, чтобы полностью оценить запах, текстуру и вкус. Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются