Суп по этому рецепту готовится легко и быстро, а получается очень аппетитным, несмотря на скромный набор ингредиентов. Хрустящие гренки в сочетании с ароматными грибами делают постное блюдо вкусным и ароматным. Сытный, и вместе с тем лёгкий, суп позволит вам удачно разнообразить обеденное меню в любое время года. Также это первое блюдо подходит для тех, кто сидит на диете и для тех, кто соблюдает пост.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 35м.
Ингредиенты (4 порции)
Батон хлеба — 2 ломтик
Вода — 2 л
Грибы шампиньоны — 180 г
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: ломтики белого хлеба или батона, грибы (у меня - шампиньоны), воду, картофель, морковь, соль, молотый чёрный перец, растительное масло и свежую зелень.
2. Шампиньоны очистить от возможных пыли и грязи и нарезать пластинами.
3. Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке либо нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
4. Дно кастрюли слегка смазать растительным маслом, выложить грибы и обжарить в течение 3-5 минут до выпаривания жидкости.
5. Добавить к грибам лук и морковь, влить ещё немного растительного масла и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
6. Картофель очистить и нарезать кубиком.
Выложить в кастрюлю картофель и залить водой.
Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 20-ти минут.
7. Хлеб или батон нарезать кубиком.
8. Обжарить кубики хлеба на сухой сковороде до подрумянивания со всех сторон.
9. Когда картофель станет мягким, попробовать бульон на вкус, посолить, поперчить и добавить в бульон мелко нарезанную свежую зелень.
Дать супу настояться в течение 5 минут.
10. Разлить суп по тарелкам, посыпать гренками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#грибной суп #еда #кулинария #пошаговый рецепт #как приготовить #на скорую руку