Найти тему
Хорошая кухня

Открытый ореховый пирог

Хороший пирожок для скромного семейного чаепития.
Основное достоинство - быстрота приготовления.

СОСТАВ

250г слоеного теста
1,5~2 стакана орехов (150~200г)
2~3 ст ложки меда (60~90г)
1 желток
3~5 ст ложек жирных 33-35% сливок (60~100г)

Слоеное тесто раскатать и положить в форму, приподнимая бортики. Часто наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до легкого зарумянивания (10~15 минут).
Орехи растолочь до размера рисинки, положить мед, сливки и яичный желток. Перемешать.

Совет:
Орехи можно брать не одного, а нескольких видов.
Я брала грецкие орехи и подсолнечные семечки - вполне интересное сочетание получилось.

-2

Форму с тестом вынуть, поднявшееся тесто слегка опустить вилкой и сверху вылить ореховую начинку.

-3

Поставить в духовку до покоричневения начинки (~10 минут).
Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_196.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются