Обожаю этот рецепт! Готовить просто, дополнительный гарнир - не требуется, можно кушать сколько угодно и при этом не поправиться.
Можно готовить в любой период года: летом из свежей, а зимой из замороженной, бланшированной цветной капусты.
Все, что потребуется, это:
- 1 крупный либо 2 маленьких помидора;
- цветная капуста (у меня сейчас замороженная) – 300 грамм;
- грудка куриная – 200-230 грамм;
- 2 яйца;
- молоко – 120 мл;
- сыр – 80-100 грамм;
- перец – 1щепотка;
- соль – на вкус;
- свежий укроп – маленький пучок.
Как готовлю:
Филе курицы споласкиваю, подсушиваю и нарезаю средними пластами. Слегка отбиваю мясо кухонным молотком.
Затем отбитое филе со всех сторон солю, перчу, выкладываю в форму для запекания небольшого размера, но достаточно глубокую.
Если использовать замороженную цветную капусту, то нужно дождаться, когда она оттает.
Как правило, я с утра перекладываю ее из морозильника в холодильник, а к вечеру она уже готова к приготовлению.
Разбираю на соцветия, если это необходимо, и выкладываю поверх мяса толстым слоем. Ещё немного перчу и солю.
Можно использовать различные специи.
Промытые и подсушенные помидоры нарезаю крупными кружочками, распределяю на капусту следующим слоем.
Готовлю молочно-яичную заливку.
Для этого в глубокую миску наливаю молоко, добавляю 2 яйца, немного черного перца и соли.
Тщательно взбиваю венчиком содержимое миски до однородности.
Выливаю полученную смесь в форму, чтобы она полностью покрыла овощи.
Сверху завершающим слоем распределяю натертый на крупной терке сыр.
Запекаю в духовке при 190 градусах в течение получаса. Чтобы образовалась румяная сырная корочка, накрываю форму пергаментом и убираю бумагу за 5 минут до окончания готовки.
Готовое блюдо украшаю мелко нарезанной зеленью укропа.
Получилось прекрасное самостоятельное блюдо: и куриное филе в нем есть, и овощи. Что может быть проще?
Приятного аппетита!
Попробуйте и вы приготовить такой вариант ужина.
Благодарю за просмотр! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
До новых встреч!