Эта мясистая пицца покрыта фрикадельками, пепперони и острой колбасой, и щедрая порция моцареллы.
2 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ГОТОВНОСТИ 20 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 8-10 МИНУТ
КАЛОРИИ 693 ККАЛ
ЖИРЫ 39 Г
БЕЛОК 36Г
УГЛЕВОДЫ 48,7 Г
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки оливкового масла
- Около 300г мясных шариков (из говядины)
- 1-2 зубчика чеснока, раздавить
- 400 г томатной пасты
- 20г красного винного уксуса
- ¼ ч. л. сушеного орегано плюс дополнительно для подачи
- 2 щепотки чили
- Обычная мука для посыпки
- 2 шарика теста для пиццы, разморозить. Или сделать свой собственный!
- 100 г вареной моцареллы, нарезанной кубиками (или используйте тертую моцареллу)
- 2 острые вяленые колбаски
- 12 ломтиков пепперони
- ½ зеленого перца, нарезанного
- ½ луковицы, мелко нарезанной
Приготовление
Нагрейте каплю оливкового масла в глубокой сковороде. Добавьте фрикадельки и жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока они полностью не подрумянятся (4-5 минут). Отложите фрикадельки на тарелку, затем добавьте в сковороду оставшееся масло вместе с чесноком и осторожно прогрейте в течение минуты.
Добавьте в сковороду пасту вместе с уксусом, орегано и чили, затем перемешайте и дайте соусу покипеть 10 минут. Вернуть фрикадельки в кастрюлю и снова варить 8-10 минут, пока фрикадельки не будут готовы. Отложите в сторону.
Тем временем разогрейте духовку до максимальной температуры. На хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром примерно 20 см, затем переложите их на 2 слегка присыпанных противня.
Выложите немного соуса для фрикаделек на основы для пиццы и равномерно распределите, затем посыпьте моцареллой, колбасой, пепперони, зеленым перцем и луком. Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. При подаче посыпать орегано и щепоткой перца чили.