Решая, куда же использовать оставшуюся свежую мяту, был изобретён этот рецепт. Потом я нашла похожий рецепт в итальянской кухне.
Ингредиенты: Кабачки (цукини), Чеснок, Мята свежая, Соль, чёрный молотый перец, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Кабачки порезать на ломтики и обжарить в масле. Как только кабачки стунут прозрачными, добавить мелко порубленный чеснок. Чем больше чеснока, тем лучше. Потушить ещё минут 5. За это время мелко порезать листочки мяты, стебельки выбрасываем.
Снять сковороду с огня, всыпать к кабачкам мяту, перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 5. Вкусно и в горячем, и холодном виде.