Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачки, тушёные с чесноком и мятой

Решая, куда же использовать оставшуюся свежую мяту, был изобретён этот рецепт. Потом я нашла похожий рецепт в итальянской кухне.

Ингредиенты: Кабачки (цукини), Чеснок, Мята свежая, Соль, чёрный молотый перец, Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Кабачки порезать на ломтики и обжарить в масле. Как только кабачки стунут прозрачными, добавить мелко порубленный чеснок. Чем больше чеснока, тем лучше. Потушить ещё минут 5. За это время мелко порезать листочки мяты, стебельки выбрасываем.

Снять сковороду с огня, всыпать к кабачкам мяту, перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 5. Вкусно и в горячем, и холодном виде.

Еда
6,93 млн интересуются