Окунемся в фитомикромир).В предверии дачного сезона снова пересматриваю семена для посадки.Некоторые цветы уже посадила на рассаду(петунья, портулак, лобелия).Но сейчас не о цветах, а о горохе!Почему о горохе?А потому , что до лета еще так далеко,а уже так хочется своей зелени с огорода!!По срокам посадки гороха в снег еще рановато)), а вот покушать микрозелень, выращенную дома вполне возможно.
На прилавках большое разнообразие сортов гороха, глаза разбегаются, но я выбрала в этом году несколько таких:
Весной все пытаются похудеть ( ну может быть не все, но я точно!)) Микрозелень в этом мне поможет! Тонкие стебельки горошка – это низкокалорийный продукт (124 ккал), богатый белками и сложными углеводами, при этом с низким содержанием жиров.
Ничем не заменимый вкус нежного горошка заставит заиграть новыми красками ваш завтрак/салат/ужин. Я использую для бутербродов,в салаты и для разнообразия вкуса гарнира.
Для проращивания я решила взять горох сорта Амброзия.
Для проращивания нужно взять пластиковый контейнер ( я не покупаю контейнеры, а использую вторично после покупки каких нибудь вкусностей - мотив Апсайклинга - знакомьтесь на моем канале).Затем горошины укладываются на ткань и заливаются обычной водой.
Обратите внимание, что семена гороха растут поэтапно. Первый этап - сразу после прорастания семян гороха.
Ростки закрепляют корни и образуют длинный стебель, увенчанный семядолями.
Эти молодые листочки - именно то, что нам нужно, когда мы выращиваем микрозелень.
На вкус микрозелень прекрасна, так же как и свежий зеленый горох. Побеги свежие и хрустящие!
Все остальные сорта ждут своей грядочки летом!
Пробуйте! Увлекательно наблюдать за микромиром!
#кулинарные рецепты #семейные ценности #сад и огород
#сад и дача #экологичность #республика карелия #быстрое похудение #микрозелень #мой огород #зож рецепты