Это самый простой рецепт ленивых голубцов в духовке. Для того, чтобы голубцы были еще вкуснее, я готовлю специальный соус. Читайте статью до конца, и если рецепт вам понравится, ставьте лайк.
Я купила готовый фарш, но вы можете перекрутить хороший кусок мякоти через мясорубку. Решайте сами, как вам будет удобнее.
Список продуктов:
· растительное масло;
· 1/2 стакана риса (200 мл стакана);
· 1 стакан воды (стакан 200 мл);
· соль;
· 1/2 пекинской капусты;
· 2 стакана кипятка;
· 500 г. фарша;
· 1 луковица;
· 1 зубчик чеснока;
· 1 яйцо;
· 1 чайная ложка соли, перец по вкусу;
· 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Для соуса:
· 1 луковица;
· 1 морковь;
· 2 зубчика чеснока;
· 200 г. сметаны;
· 500 мл воды;
· соль, перец по вкусу;
· зелень;
· растительное масло.
Доводим в кастрюле воду до кипения. В это время шинкуем капусту. Заливаем воду в миску с капустой и оставляем на столе.
В это время подготовим рис. Заливаем его также горячей водой и оставляем в сторонке.
Нарезаем репчатый лук на небольшие части и перекладываем говяжий фарш в чистую глубокую миску.
Фарш смешиваем с нарезанным луком и сливаем с капусты воду. Отжимаем ее хорошенько и перекладываем в миску к продуктам.
С риса сливаем воду, перекладываем его в миску.
Не переживайте, рис еще не до конца сварился, но он дойдет до полной готовности в духовке. Рецепт проверен мною ни раз и всегда радует результатом.
Вбиваем куриное яйцо в миску и солим продукты.
Добавляем черный молотый перец и перемешиваем все компоненты вместе.
Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики и натираем морковь на терке.
За основу соуса берем сметану - от 20% жирности, не меньше.
Заливаем сметану водой и хорошенько взбалтываем венчиком.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, можно предварительно смешать ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавить на сковороду.
Если вы еще не пробовали голубцы в сметанном соусе, вы многое потеряли. Блюдо получается идеальным по всем параметрам. В комментариях под статьей напишите - нравится ли вам этот рецепт.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и устанавливаем средний огонь. Обжариваем лук до золотистого цвета. На это у меня ушло буквально 3-4 минуты.
Затем выкладываем на сковороду к луку морковь. Продолжаем готовить еще 2-3 минуты на среднем огне. Морковь станет мягче. Вливаем к овощам сметанную смесь. И тушим на среднем огне до кипения.
Продолжаем готовить соус. Солим его по вкусу и добавляем специи. Я рекомендую черный молотый перец. Готовить соус нужно на среднем огне, периодически его перемешивая. Тушим до загустения.
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. И из фарша делаем котлеты. Они должны быть по размеру примерно с ладонь.
Каждую котлету обволакиваем в панировочных сухарях со всех сторон и выкладываем в форму для выпекания в духовке. Когда все котлеты подготовлены, вливаем в форму загустевший соус. Распределяем его равномерно по всему блюду.
Включаем духовку разогреваться до температуры 190 градусов. Готовим ленивые голубцы в течение 20-30 минут.
Подаем блюдо к столу теплым. Можно сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Ленивые голубцы всегда получаются вкусными, сытными, а еще не нужно долго возиться с их приготовлением. Только учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в моем рецепте. Ориентируйте на готовность риса и фарша.
Вот тут можно посмотреть еще один полезный рецепт!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ