Существует немало диетических супов, ингредиентом которых является яйцо – отличный источник белка, который необходимым организму в качестве строительного материала.
Кроме того, куриное яйцо является низкокалорийным продуктом и позволяет избавиться от излишнего веса, давая при этом ощущение сытости в течение длительного времени. Яйцо включает полный набор минералов и витаминов. В его состав входит железо, калий, йод, фосфор, кальций, медь, кобальт.
Яйцо часто добавляют в легкие овощные супы, содержащие совсем немного калорий. Благодаря этим питательным и очень вкусным супчикам можно оставаться стройными и здоровыми долгие годы.
Суповая диета с яйцом применяется до четырех недель и обеспечивает довольно высокий процент снижения массы тела. Главный недостаток диеты с яйцом заключается в высокой аллергичности этого продукта.
Теперь о том, как сварить диетический суп с яйцом. Для приготовления овощного супа с яйцом нужно взять:
- Яйцо – 1 штука
- Щавель – 50 граммов
- Шпинат – 50 граммов
- Лук – 1 луковица
- Морковь – 1 штука
- Масло сливочное – 1 ч. ложка
- Корень петрушки – 1 штука
- Соль, черный молотый перец
- Зелень
- Вода – 1 литр
Щавель и шпинат перебрать, чтобы не было вялых листков, промыть под проточной водой, нашинковать. Листья можно провернуть через мясорубку, но тогда их нужно предварительно обдать кипятком.
Лук, морковь, корень петрушки нарезать маленькими кубиками, добавить петрушку, перец, соль и бланшировать.
Все ингредиенты выложить в кипящую воду и варить около 15 минут. Сварить яйцо вкрутую, белок нарезать и выложить в суп. При подаче блюдо украсить зеленью и кружочками яйца.
Экзотический диетический суп с яйцом – прекрасный вариант низкокалорийного блюда для желающих иметь стройную фигуру.