Найти тему
Гурманика

Оладьи на кефире с творожным кремом

Оладьи – любимое с детства блюдо. Румяные оладушки можно приготовить совершенно разными, со всевозможными добавками, начинками и соусами– как сладкими, так и солеными. Все они будет очень вкусными, ароматными и аппетитными.

Предлагаю приготовить на завтрак оладьи на кефире с полезным и вкусным творожным кремом. Такой крем — просто находка для мам, чьи дети не любят творог. Кроме того, большой плюс этого блюда — готовятся оладьи на сковороде без масла, то есть по сути пекутся на среднем огне. Оладьи получаются нежирные, их можно подать и с любым вареньем, и со сметаной, и с топпингом.

Пекутся на сковороде под закрытой крышкой
Пекутся на сковороде под закрытой крышкой

Потребуется

Для теста:

2 яйца

2-3 ст. л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 стакан кефира

0,5 ч. л. соды

2 ст. л. сливочного масла

2 стакана муки

Для крема:

200 г творога

2 ст. л. сахара или сахарной пудры

3-4 ст. л. молока

1 мандарин

Способ приготовления

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром до увеличения в 2 раза.

3. Добавить кефир, перемешать. Всыпать соду, перемешать и оставить на 5-10 мин, чтобы сода погасилась.

4. Растопить сливочное масло, остудить. Влить в тесто, перемешать.

5. Всыпать просеянную муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков.

6. Отдельно взбить белки, понемногу (по столовой ложке) выложить их в тесто, аккуратно перемешать до однородности.

7. Выкладывать столовой ложкой на СУХУЮ разогретую сковороду (без масла) и обжарить с двух сторон на умеренном огне под закрытой крышкой.

Приготовить крем

1. В творог всыпать сахар или сахарную пудру, влить молоко, взбить блендером до кремообразного состояния.

2. Киви очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в крем, перемешать. Крем охладить в холодильнике, затем нанести на оладьи, украсить дольками мандаринов.

Обратите внимание

  • Лучше всего если продукты для приготовления оладий будут комнатной температуры - поэтому нужно заранее вынуть из холодильника яйца, сливочное масло, кефир.
  • Кефир можно слегка подогреть на минимальном огне, в таком случае оладьи будут более пышными.
-3
-4

Еда
6,23 млн интересуются