Оладьи – любимое с детства блюдо. Румяные оладушки можно приготовить совершенно разными, со всевозможными добавками, начинками и соусами– как сладкими, так и солеными. Все они будет очень вкусными, ароматными и аппетитными.
Предлагаю приготовить на завтрак оладьи на кефире с полезным и вкусным творожным кремом. Такой крем — просто находка для мам, чьи дети не любят творог. Кроме того, большой плюс этого блюда — готовятся оладьи на сковороде без масла, то есть по сути пекутся на среднем огне. Оладьи получаются нежирные, их можно подать и с любым вареньем, и со сметаной, и с топпингом.
Потребуется
Для теста:
2 яйца
2-3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан кефира
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. сливочного масла
2 стакана муки
Для крема:
200 г творога
2 ст. л. сахара или сахарной пудры
3-4 ст. л. молока
1 мандарин
Способ приготовления
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром до увеличения в 2 раза.
3. Добавить кефир, перемешать. Всыпать соду, перемешать и оставить на 5-10 мин, чтобы сода погасилась.
4. Растопить сливочное масло, остудить. Влить в тесто, перемешать.
5. Всыпать просеянную муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков.
6. Отдельно взбить белки, понемногу (по столовой ложке) выложить их в тесто, аккуратно перемешать до однородности.
7. Выкладывать столовой ложкой на СУХУЮ разогретую сковороду (без масла) и обжарить с двух сторон на умеренном огне под закрытой крышкой.
Приготовить крем
1. В творог всыпать сахар или сахарную пудру, влить молоко, взбить блендером до кремообразного состояния.
2. Киви очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в крем, перемешать. Крем охладить в холодильнике, затем нанести на оладьи, украсить дольками мандаринов.
Обратите внимание
- Лучше всего если продукты для приготовления оладий будут комнатной температуры - поэтому нужно заранее вынуть из холодильника яйца, сливочное масло, кефир.
- Кефир можно слегка подогреть на минимальном огне, в таком случае оладьи будут более пышными.