А потому что это не какой-то там мелкобуржуазный Жжюльен, а наш краснофлотский обильный! Всё на одной сковороде!
А что фамилия? Разные бывают фамилии у матросов. Главное ведь, чтобы человек был правильно настроен.
______________________
История началась не сегодня. Вчера она началась. Вот тут (кстати, если кто не видел, заходите, улыбнитесь):
Первым ответившим был мой давний читатель, широко знаменитый в узких кругах (дальше читайте медленно) своим неповторимым способом нейтрализации кошки домашней
путём посадки оной в авоську
и подвешивании последней на ручку двери(!!!).
Он же Виктор Мещеринов, он же Адмирал.
А вот и пруфы, как сейчас модно говорить. Доказательства, то бишь:
Желание постоянного читателя - тем более такого!!! - закон. Я быстренько подстроилась...
...но было велено предоставить фото.
Но как-то бездуховно без закуски. Тем более у меня шампиньоны недавно в холодильнике завелись. А долго они не живут. Глазом не успеешь моргнуть, а они уже стонут: "Хозяйка, всё, списывай, нам уже месяц..."
Ну и решила по заветам профессора Преображенского приготовить горячую закуску.
Вообще-то рецепт крайне простой, но тут есть закавыка. Нужен ответственный человек, способный методично и аккуратно превратить продукты в ингредиенты. Так что если у кого нет мужа, я не виновата, придётся всё самой, всё самой... Ох...
Мне повезло: лук, шампиньоны и индейку шинковал муж. Смотрите, как красиво - м-м!!!
Всё на глаз. Так как я готовила сытную обильную закуску под серьёзный напиток, то взяла две большие луковицы, 750 граммов грудки и филе бедра индейки и 400 граммов шампиньонов. Это для первой серии.
Серия первая
Готовка - дело весёлое! Надо, чтобы масло прогрелось, лук зашкварчал! Поэтому делаем так - листайте: сковороду смачиваем, ставим на огонь, ждём, когда капли вскипят и испарятся.
Теперь - масло и лук. Перемешиваем, оставляем, идём... М-м-м... ну, например, ответить на парочку забавных вопросов несерьёзной архитектурной викторины. :) Только на парочку! А то сгорит!!!
Эй, эй, прервитесь!!! Чуете, лук уже поджарился!
Добавляем мясо. У меня индейка, курица - тоже прекрасный вариант!
Перемешиваем, немного ждём...
...видим жидкость. Всё прекрасно, нам как раз и надо, чтобы тушилось, а не жарилось. Я накрыла крышкой минут на 7.
Теперь вываливаем грыбы. И не те, которые "грыбы отсюда!", а шампиньоны. Хорошим людям мы рады! :) И хватит на всех.
Перемешиваем, объём сразу убавляется...
Опять под крышку. Минут на 10. Можно вернуться к незаконченному полуархитектурному тесту и ещё немного повеселиться. :)
Серия вторая
Готовим соус. Сыра по вкусу, я люблю, чтобы было много, как вы уже поняли. Тут 200 граммов. Потёрли, отставили. Ещё нужна соль, столовая ложка муки и сметана. У меня граммов 200 20%-ной.
Сметану подсолить, всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы получилась гладкая масса. На подтаявшее мороженое немного похоже. :)
Лирическое отступление
Что в нашей жизни является величайшей роскошью? Конечно же, человеческое общение! Хорошая компания важна везде и всюду. Вот и тут я решила, что моему "мичману Сорелю" она тоже нужна. Более того, необходима! А то вдруг кто голодный останется?!
Я пошарила в холодильнике, и...
Маслица сливочного на сковородочку,
и греем рассыпчатую гречку, сваренную почему-то как на Маланьину свадьбу. Но то есть как Мишкину кашу. Ой, ну много, много я её наварила, вышло так! А вот как раз и пригодилось! Перемешиваю с маслом, под крышку и на маленький огонь. Пусть потомится в ожидании краснофлотца-француза. :)
Серия вторая, часть вторая
Тем временем 10 минут прошли, пора улучшать вкус. Выкладываем наш гладкий сметанный соус
и перемешиваем.
Под крышку, и ждём, пока закипит.
Уже скоро - крышка запотела!
Самое время накрыть всё сыром.
И опять крышку.
Всё. Сыр растаял, гречка горяча!
Тащ адмирал, разрешите обратиться! Кушать подано, садитесь жpать, пожалуйста! Простите, посуда не по этикету! У нас, за рабоче-крестьянским столом, отродясь другой не было!
:):):)