Недавним моим открытием стало интересное наблюдение моей матери. Что мы можем сказать о начальнике и подчинённом? Это люди, работающие в одном коллективе, но находящиеся на разной ступени иерархии. Но ведь эти самые ступени имеют место только на работе, в жизни, конечно, всё иначе. Выходя из офиса или иного места работы, все мы превращаемся в обычных граждан своей страны, простых обывателей, которые хотят быстрее вернуться домой, поужинать, выпить пива, посмотреть телевизор, потешить домочадцев историями и лечь спать. И начальник, и подчинённый в конце рабочего дня чувствуют себя одинаково уставшими и разбитыми. Но что же объединяет люди непосредственно по мере работы? Макароны!
Макароны - это, конечно, некий образ, а не конкретное блюдо. В этот образ входят все "домашние" блюда - картошка в разных её видах, супы по типу борща и куриного супа, и многие другие блюда.
Вероятно, кто-то скажет, что питается, заказывая еду через сервисы доставки, кто-то питается в столовой. И это тоже имеет место. Но, так или иначе, основными нашими блюдами являются "макароны" - самые привычные и самые не энергозатратные в приготовлении блюда.
Так, у начальника будет более изощрённые "макароны", с кучей мяса и, возможно, соусом. У "среднего" работника будут котлеты, а у условно "бедного" работника (положим, персонала уборки) будут "макароны" с одной сосиской и чёрным хлебом. Вероятно, он возьмёт на работу "к манной каше две сосиски", а, может, что-то другое. Но именно макароны самое частое блюдо для работников среднего звена, они имеют столько различных форм и способов приготовления, что порой не замечаешь однообразия в рационе. Ну макароны и макароны: сегодня перья, завтра спагетти. Задумываясь о том, какую еду взять завтра на работу, первым делом необходимо придумать форму, ведь, так или иначе, в тарелке окажется мучное тускло-жёлтое месиво.