Я иногда завидую, тем кто работает весь день в красивом, тёплом офисе, где есть комната для принятия пищи и даже горячая вода и тёплый туалет. Но, только иногда.
Суп, горячий суп. Пойдет и на закусь и на утро после...
Да, я тащу контейнеры с едой из дома.
Да, надоедает.
Да, хочу каждый день ходить в столовку и не париться с готовкой дома.
Но больше всего мне не нравится как я после столовки, кафешки пахну от волос до первого слоя одежды.
Итак я приготовила в суп с чечевицей так, как мне нравится, чтобы ложка стояла. Обед на неделю в офисе.
Бульон уже готов, он из голени индейки.
Мелко порежем картошечку:
Лучок, маркошку натёртую:
Лаврушку промытую:
Красную чечевицу 500гр, заранее замочила, промыла:
Не доливю воду, смотрите, как увеличился объем:
Пенку, как и с горохового супа, снимаем:
Пока варится чечевица, а красная варится быстрее, чем зелёная, например, мельчим мясо с бедра. АККУРАТНО, в голени очень много продольных косточек, пальчиками проминаю кусочки мяса:
Добавила приправу, оказалась очень мерзкая, сплошной глутамат на вкус и запах, солю, перчю:
Отправляю мяско в бульон, я люблю, чтобы суп был густой и в обед заменял первое и второе:
Ну и всё, самый простой суп. Горох, конечно, дешеле, но в последне время мне с ним не везло, то он не разваривался, то от него бесился кишечник.
Вот согрею его погорячее в свч на работе, ножки на батарею, поем ещё чего нибудь сладенького, глазоньки закрою, вот и отдых. А гулять в обед не пойду. Холодно там, лучше кино посмотрю или новости полистаю про Кембриджских и Сассекских.
Что вы в обед делаете, что едите? Сколько ваш обед обходится в столовой?