Это на кулинарную тему. Люблю читать один хороший канал про еду, там разные рецепты нестандартные, а главное - изложение очень притягивает, с юмором, с тонкостью и с большим кулинарным опытом. Не просто рецепты, а рассказы. Есть и с одесским шармом. Вот недавно прочитала там про узбекские вареники, представила себе, как сделаю я такие вареники, большие, мягкие, из тонкого теста, с отдельной нежной начинкой, которая тает во рту, сварю, полью их маслом растопленным, положу в пиалу себе, сяду и под кино буду медленно их смаковать. Вот кто хочет такие, даю ссылку на статью.
А я же ленивая. Хотеть хочу, но вот тесто надо замесить, потом ждать его полчаса, пока дойдёт, потом раскатывать тонко, а это непросто... И главное, вся эта морока - для меня одной, потому что муж, конечно, съест, и скажет - вкусно, но не поймёт, ему это не еда, так, развлечение, ему надо кусок мяса с картошкой и огурчиком. Его обслужим отдельно. Для себя одной я точно делать не буду. Но поесть чего-нибудь похожего хочется. Не мясо с картошкой, а полегче что-то. А если тесто не делать? Взять спагетти, да и сварить - тоже вкусно. И в доме у нас спагетти всегда водятся. Масло растопленное - это пожалуйста, кусок в пиалу и в микроволновку. Теперь начинка, которая супернежная, похожая на крем и которая вливается в отверстие в варенике, а потом это отверстие защипывается. По сути омлет. Омлет изготовить могу запросто. Три яйца вилкой смешал, посолил и молочка капнул. Погрел, поднимая край вилкой и поворачивая сковородку. Готово. Вот так я и приготовила. Сварила спагетти, влила в них масло и мягкий омлет, перемешала, положила в пиалу и села в кресло вкушать как мечталось.
И очень даже вкусно вышло! Правда, с омлетом я немного промахнулась - вмешала в него сыр Рикотта, немного, примерно две столовые ложки, думала, получше будет, но вкус у него оказался не совсем тот для меня, без него лучше было бы. Но для себя я на заметку взяла: макароны, они же спагетти, с такой вот добавкой пойдут отлично. На скорую руку или когда неохота полноценно готовить. И занесла этот собственный рецепт в свои кулинарные заметки, которые веду в телефоне.
Всем спасибо!