Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки (делюсь проверенным рецептом мясной закуски)

Оглавление

За что я люблю мясную закуску, так это за быстроту приготовления и её универсальность. Можно подавать ещё горячей, как основное блюдо или холодной на бутерброд - она хороша во всех видах! И каждый раз, добавляя новые ингредиенты, можно получить новое блюдо. Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из курицы с добавлением грибов, сыра и бекона.

В качестве наполнения можно использовать не только грибы. Это могут быть любимые продукты, начиная от овощей (горошек, сладкий перец, оливки и т. д.) до орехов или ягод, таких как брусника или клюква.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в конце статьи и в первом закреплённом комментарии.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить соль по вкусу и сушеные молотые грибы. Снять с плиты и охладить.

Куриное филе нарезать на кусочки и отбить с помощью кухонного молотка, посолить и поперчить по вкусу.

Яйца смешать с сушеной петрушкой и сметаной. Положить в эту смесь все филе и убрать в холодильник на 1 час.

Мякоть бедра нарезать длинными полосками. Смешать с натертым сыром, жареными грибами и смесью приправ "Летняя".

Состав приправы «Летняя»: перец красный, лук, горчичное семя, перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь


Дно и бортики жаропрочной формы выстелить внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.

Размер формы 23х16х6 см
Размер формы 23х16х6 см

Выложить куриное филе в один слой на бекон.

-6

Затем половина начинки, снова филе и так далее. Последний слой должен быть из филе, туда же вылить остаток яично-сметанной смеси. Накрыть свисающими концами бекона.

Закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при температуре 180°С, 60 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё в течение 10 - 15 минут.

-8

Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда. Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

В горячем виде
В горячем виде

Если статья вам понравилась – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Ваш «Кулинарный mix»

В охлажденном виде
В охлажденном виде

Предлагаю посмотреть другой вариант приготовления Мясной хлеб "Бородино"

______________________________________

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г
Куриные бедра (мякоть) - 350 г
Шампиньоны - 350 г
Сливочное масло - 25 г
Бекон с/к - 400 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 50 г
Сыр - 250 г
Петрушка сушеная - 1 ч.л.
Сушеные молотые грибы - 1 ч.л.
Смесь приправ «Летняя» - 4,5 ч.л.(состав: перец красный, лук, горчичное семя, перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь)
Еда
6,93 млн интересуются