Найти тему
Алена Корепанова

ТЕПЕРЬ ГОРОХОВЫЙ СУП ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК

Гороховый суп, наверное, один из самых любимых супов в каждой семье. Вот и мы тоже его очень любим и готовим этот вид супа только по такому рецепту.

Обычно для любого бульона берут сырое мясо, но только не в этом случае. В данном случае подойдут любые копчености. Можете взять куриные голени, бедрышки, нарезанную грудку либо свиные ребрышки. Но только не слишком много, так как перебор здесь неуместен. Выбранный Вами кусочек копченостей помещаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и ждем закипания. После закипания также снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и накрываем неплотно крышкой.

Пока наш бульон варится (около 30 минут), подготовим сухой горох. Его необходимо промыть под проточной водой, чтобы в итоге вода стала прозрачная. С количеством не переусердствуйте, потому как горох увеличивается в размере, так сказать разваривается.

-2

Добавив горох в бульон, займемся овощами. Репчатый лук очистим и порежем мелким кубиком.

-3

Морковь помоем, почистим и натрем на крупной терке. Данного овоща можно взять побольше, так как она придает определенную сладость нашему супу.

-4

Теперь лук и морковь соединим и отправим на сковороду обжариваться до золотистого цвета в небольшом количестве рафинированного растительного масла на средний огонь. Хорошенько все подзолотив, отправляем зажарку в суп.

Тем временем займемся картофелем. Его мы помоем, почистим и порежем произвольными кусочками (кто как любит).

-5

После этого сразу отправляем в будущий суп. На данном этапе добавим специи, чтобы они успели отдать свой аромат всем составляющим этого блюда. Я подготовила соль (но только в меньшем количестве, чем обычно, потому что мясо и так соленое бывает), перец черный горошком, пару лавровых листиков, сухие хлопья острого перца чили и сушеную зелень (у кого какая имеется, но ее жалеть не надо).

-6

Пока гороховый суп варится возьмем несколько зубков чеснока. Их необходимо очистить и натереть на мелкой терке.

-7

Кстати, чеснок можно было выдавить через специальный пресс. За 5 минут до окончания варки добавим чеснок в суп, ну а пока мелко нарежем свежий зеленый лук.

-8

Теперь можно разливать по тарелкам, посыпать зеленым луком и звать всех к столу. Если любите, то перед подачей гороховый суп можно посыпать еще и сухариками. Лично я так не делаю, потому что сухарики размокают и получается каша, но это на любителя.

Приятного аппетита. Если понравилось, то поддержи лайком или подпиской.

Еда
6,93 млн интересуются