Быстрый салат для вкусного пятничного вечера🥗 С вином - идеально. Основная задача - найти предварительно нарезанные продукты и вкусный готовый соус для цезаря, и это сократит время готовки на 30%).
Ингредиенты: Кубики из филе кур.грудки Петелинка, Помидорки черри, Яйца куриных, Батон нарезной, Слайсы пармезана (можно Palermo), Соус ВкусВилл «Цезарь», Листья салата в упаковке или пучок свежего в горшочке, Сливочное масло для обжарки
Способ приготовления:
Отварить 3 куриных яйца 8 мин в кипящей воде. Порезать кубиками в салатную глубокую миску.
Помидорки черри порезать пополам. Салат либо порвать руками, либо добавить уже готовый из пакета.
Куриные кубики обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле 3 мин перемешивая, далее убавляем огонь до среднего и под крышкой готовим 20 мин до готовности (обязательно пробуем кусочек, чтобы в середине пропеклось).
Батон режем кубиками 1,5*1,5 см, также обжариваем на сливочном масле 2 мин, перемешивая до золотистой корочки.
К яйцам добавляем черри, салатные листья, обжаренную курицу и батон, слайсы пармезана и аккуратно перемешиваем.
Подаём порционно и заправляем готовым соусом Цезарь (каждый по вкусу). При хранении в холодильнике не заправленный предварительно салат сохранится дольше. Я люблю данный салат в сочетании с вином 🍷 или матча латте.🍃 Приятного аппетита🥰.