#котлеты #домашняяеда #рецепт #курица
Ингредиенты: куриного филе, слив.масла, сливок, манки, панировочных сухарей, яйца, воды, мука для панировки, подсолнечного масла, чеснока, укропа, соль
Способ приготовления:
Куриное филе перебиваете в блендере до однородного состояния. Чтобы фарш получился гладким.
Добавляете в фарш 1 яйцо, сливки, манку, соль по вкусу. Хорошо перемешиваете. Фарш должен получиться не сильно крутым, но и не мокрым (к рукам может липнуть).
Мягкое сливочное масло смешиваете с измельченным пучком укропа, и чесноком. Выкладываете на пищевую пленку, формируете колбаску, толщиной 2 см, сворачиваете в пищевой пленке и убираете в морозилку до полного застывания (1-2 часа).
Формируете из фарша, мокрыми руками, лепешку, в диаметре 15-20 см, выкладываете посередине брусочек замороженного масла, длинной 2-3 см и аккуратно запечатываете лепешку, формируете в котлету, чтобы масло нигде не просвечивалось.
Получившуюся котлету обваливаете сначала в муке, потом окунаете в смесь яйца с водой, потом в панировочные сухари, опять в яйцо и опять в сухари. В таком кляре масло имеет минимальный шанс вылиться наружу.
Аккуратно погружаете котлету в горячий фритюр (у меня с подсолнечным маслом) и доводите до золотистой корочки (~6-7 мин). Желательно, чтобы котлета вся была погружена в масло или следите и переворачивайте котлету.
После того как котлеты зарумянятся, выкладывайте в деку и отправляйте в разогретую до 180°духовку на 15 мин. Доставайте и подавайте со свежими овощами. Котлета безумно нежная, сочная, с легким ароматом чесночка. Мммммм... Приятного аппетита!