По этому рецепту котлеты всегда сочные и мягкие, хорошо держат форму без яиц. Кроме картофеля и моркови можно использовать любые овощи, что есть в наличии. Пробуйте, это вкусно! 😋
Ингредиенты: - фарш говяжий, - лук репчатый, - хлопья овсяные, среднего кабачка, Соль, перец , - Картофель, - морковь, - паприка, сушенная зелень, Растительное масло, панировочные сухари
Способ приготовления:
Овсяные хлопья залить горячей водой и оставить на ~ 10 минут Лук мелко нарезать.
Соединить фарш, отжатые от воды хлопья, лук, натертый кабачок, соль, перец. Хорошо перемешать и сформировать котлеты. Можно запанировать в сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Убрать с огня. Наша цель-не довести до готовности, а придать аппетитный цвет.
Картофель нарезать крупно. Обжарить недолго на сильном огне в глубокой сковороде или казане на растительном масле. Добавить морковь и любые другие овощи. Посолить, добавить паприку, любимые специи и травки. Перемешать. Выложить на овощи обжаренные котлеты. Влить 200 мл горячей воды. Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля ~ 15-20 минут
Овощи впитают аромат и вкус котлет👌 При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! 🌹