Привет всем. Сегодня не новый, но вкуснейший рецепт свинины запечённой с грибами, сыром и помидорами, и советую всем тем кто ещё не готовил. Беру свинина 500 г, помидоры 100-150 г, шампиньоны 100 г, лук репчатый 50 г, сыр 100 г, масло растительное 2-3 ложки, соль перец по вкусу.
Сначала я взял лук репчатый очистил, а затем мелко нарезал, разогрел в сковороде масло, положил в неё лук и жарил около 5 минут до золотистой корочки. Затем я взял свежие шампиньоны помыл их и нарезал мелкими полосочками, и поставил тушится 6-7 минут. И сейчас начинаю разогревать духовку до 180 градусов.
Пока духовка греется, я начинаю готовить свинину, тщательно мою, нарезаю поперёк волокон на порции кусков 60-100 г, я отбил куски с двух сторон по желанию можно посолить и поперчить.
После этого достаю форму для запекания, и смазываю её маслом, а также выкладываю на неё мясо в один слой. Поверх мяса выложил лук с грибами. Помидоры я помыл и нарезал кружочками, и выложил поверх грибов с луком. Духовка разогрелась до 180, и я ставлю форму для запекания тушится на 50 минут. Когда 50 минут прошли я достаю форму и накрошил поверх сыр и поставил её в духовку еще на 7 минут, для того что бы сыр расплавился.
Для красоты и пользы для здоровья перед подачей на стол можно на тарелки со свининой положить зелень.
Готовьте с удовольствием, также не забудьте подписаться и сохраняйте рецепты у себя в социальных сетях, к 8 Марта подписчица канала, сохранившая наибольшее количество постов у себя на страницах в соцсетях станет владельцем изысканного украшения. Подписывайтесь на канал, обязательно попробуйте, это не сложно. Готовьте и пишите свои впечатления.
Я жду ваше мнение в комментариях я желаю вам всего вкусного, а главное крепкого здоровья вам и вашим близким!