Квашеная капуста часто встречается на столах россиян. Ее добавляют в салаты, супы и другие блюда, а также используют в качестве простой закуски с добавлением масла и специй. Свою популярность капуста заслужила не только своим вкусом и структурой, но и обилием различных витаминов, полезных для организма кислот, а также своим влиянием на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы человека. Квашеная капуста улучшая работу сердца, желудка и кишечника, а также борется с развитием различных воспалительных процессов и даже защищает нас от онкологических заболеваний. Чтобы чувствовать себя здоровым, в день достаточно употреблять 250 гр квашеной капусты.
Чтобы овощ сохранил свой хруст, цвет, структуру и обладал приятным вкусом, его необходимо квасить по лунному календарю. Дело в том, что в процессе квашения участвуют бактерии, активность которых зависит от фаз луны. В определенные дни эти бактерии работают усерднее, чем в другие, в результате чего готовая закуска обладает более приятными вкусовыми качествами и сохраняет в себе практически все полезные витамины и вещества.
Лунный календарь квашения капусты на оставшиеся дни января 2022 года
Лучшие дни дня квашения капусты в январе 2022 года - 24, 25, 27 и 29 января.
Не стоит квасить капусту 23, 26, 28, а также 30 января.
Как выбрать морковь для квашеной капусты и как ее правильно добавлять?
Для квашения капусты следует выбирать сладкие сорта моркови среднего размера. Вес моркови для любого рецепта высчитывается исходя из уже очищенного и подготовленного к процедуре квашения овоща. Самым лучшим вариантом будет добавить в квашеную капусту морковь с собственного огорода или приобретенную на рынке, поскольку в этом случае в овоще будет содержаться меньше канцерогенов и нитратов, которые тоже могут повлиять на процесс квашения.
Морковь необходимо нарезать, а не натирать на терке, потому что в таком состоянии она не окрасить капусту в оранжевый цвет. Важно не добавлять слишком много моркови, а четко следовать инструкции и пропорциям в выбранном вами рецепте. При переизбытке моркови в составе капуста может не закваситься хорошо, будет слизкой и вязкой, а ее вкус испортится.
Источник: Курьер.Среда