Найти тему
Всё получается

Прямо в тыкву попала!

Оглавление
Этот тыквенный кекс тает во рту и всегда получается
Этот тыквенный кекс тает во рту и всегда получается

Из тыквы можно приготовить все, что угодно – от первого блюда до десерта. Предлагаю испечь тающий во рту полезный тыквенно-миндальный кекс. Времени на приготовление потребуется немного, а пользы и удовольствия – оранжевое море. К тому же, он всегда получается, если строго следовать рецепту.

Тыква очень полезна для людей, страдающих от отеков и целлюлита
Тыква очень полезна для людей, страдающих от отеков и целлюлита

Долой целлюлит

Тыква питательна, богата бета-каротином и витаминами С, Е, А, группы В. Это рекордсмен по содержанию калия, а значит, может позаботиться о вашей сердечно-сосудистой системе. На тыкву стоит обратить особое внимание людям, страдающим от отеков и целлюлита. Сбалансированное содержание в тыкве калия и магния выводит из организма лишнюю воду, помогают нормализовать вес. Используйте почаще эту красавицу в своем рационе.

Для тыквенно-миндального кекса вам понадобятся:

200 г мякоти тыквы,

3 яйца,

150 г сахара,

100 г пшеничной муки,

1 чайная ложка соды,

200 г миндаля,

1 апельсин,

Щепотка соли,

Сливочное масло для смазывания противня.

Как приготовить:

1. Очистите небольшой кусочек тыквы. Если у вас нет весов, не проблема, 200 г мякоти по объему сопоставим с двумя небольшими картофелинами. Натрите тыкву на мелкой терке. 2. Отделите белки яиц от желтков. Белки отложите, а желтки взбейте с сахаром. Добавьте в смесь натертую тыкву. 3. Смешайте муку с содой, добавьте в тыквенную смесь. 4.Измельчите в кофемолке миндаль и всыпьте в тесто, тщательно размешайте. 5. Разрежьте апельсин поперек на две половины. Выдавите из него сок и добавьте в тесто. 6. Натрите цедру апельсина и добавьте в смесь, хорошо размешайте тесто.

Белки с щепоткой соли обязательно надо взбить отдельно и аккуратно ввести их в смесь. Тогда кекс получится нежным и воздушным
Белки с щепоткой соли обязательно надо взбить отдельно и аккуратно ввести их в смесь. Тогда кекс получится нежным и воздушным

7. Взбейте венчиком белок с щепоткой соли до пиков. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. 8. Смажьте форму сливочным маслом и влейте тесто.

Тесто получается довольно жидким и пузырящимся
Тесто получается довольно жидким и пузырящимся

9. Выпекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов. 10. Далее выньте кекс из духовки и дайте ему полностью остыть. 11. Посыпьте сахарной пудрой через дуршлаг.

Тыквенно-миндальный кекс тает во рту и всем очень нравится
Тыквенно-миндальный кекс тает во рту и всем очень нравится

Ваш кекс готов! Приятного аппетита и отличного настроения.

Нажимайте на кнопку с пальчиком вверх, если вам понравился рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются