Из тыквы можно приготовить все, что угодно – от первого блюда до десерта. Предлагаю испечь тающий во рту полезный тыквенно-миндальный кекс. Времени на приготовление потребуется немного, а пользы и удовольствия – оранжевое море. К тому же, он всегда получается, если строго следовать рецепту.
Долой целлюлит
Тыква питательна, богата бета-каротином и витаминами С, Е, А, группы В. Это рекордсмен по содержанию калия, а значит, может позаботиться о вашей сердечно-сосудистой системе. На тыкву стоит обратить особое внимание людям, страдающим от отеков и целлюлита. Сбалансированное содержание в тыкве калия и магния выводит из организма лишнюю воду, помогают нормализовать вес. Используйте почаще эту красавицу в своем рационе.
Для тыквенно-миндального кекса вам понадобятся:
200 г мякоти тыквы,
3 яйца,
150 г сахара,
100 г пшеничной муки,
1 чайная ложка соды,
200 г миндаля,
1 апельсин,
Щепотка соли,
Сливочное масло для смазывания противня.
Как приготовить:
1. Очистите небольшой кусочек тыквы. Если у вас нет весов, не проблема, 200 г мякоти по объему сопоставим с двумя небольшими картофелинами. Натрите тыкву на мелкой терке. 2. Отделите белки яиц от желтков. Белки отложите, а желтки взбейте с сахаром. Добавьте в смесь натертую тыкву. 3. Смешайте муку с содой, добавьте в тыквенную смесь. 4.Измельчите в кофемолке миндаль и всыпьте в тесто, тщательно размешайте. 5. Разрежьте апельсин поперек на две половины. Выдавите из него сок и добавьте в тесто. 6. Натрите цедру апельсина и добавьте в смесь, хорошо размешайте тесто.
7. Взбейте венчиком белок с щепоткой соли до пиков. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. 8. Смажьте форму сливочным маслом и влейте тесто.
9. Выпекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов. 10. Далее выньте кекс из духовки и дайте ему полностью остыть. 11. Посыпьте сахарной пудрой через дуршлаг.
Ваш кекс готов! Приятного аппетита и отличного настроения.
Нажимайте на кнопку с пальчиком вверх, если вам понравился рецепт.