Найти в Дзене
Good Food

«Ешь на ужин и не толстей». Рыбные котлеты и их польза

Друзья, всех приветствую на своём канале!

Недавно я сидел и думал, как у некоторых людей получается есть всё подряд и не толстеть.

И тут я вспомнил про своего приятеля, который грамотный диетолог и хорошо разбирается в таких вопросах. Он мне часто даёт хорошие советы, которые действительно помогают.

Я встретился с ним и задал вопрос, как делать так, чтобы и не ограничивать себя в пище, и при этом не набирать лишнего веса.

И вот что он мне рассказал:

1.Не есть после 6 вечера хлебобулочные изделия, жирные продукты, есть бананы и виноград;

2.Очень полезно есть рыбу или котлеты из рыбы потому, что они содержат мало калорий и при этом, после того как их съешь, долгое время не хочется есть.

Преимущества рыбных котлет, которые делают их очень полезными и позволяют есть вечером и не толстеть:

  • содержат малое количество калорий 
  • содержат большое количество полезных компонентов
  • приятные на вкус
  • их можно приготовить без хлопот

Сейчас хочу поделиться очень хорошим рецептом рыбных котлет без жарки, который мне показала моя бабушка, она всегда делает такие котлеты, которые нравятся всей семье:

Готовые рыбные котлеты
Готовые рыбные котлеты

чтобы их приготовить понадобится 1-2 кг рыбы, из которой Вы хотите сделать котлеты (я, например, делаю из трески, мне нравится эта рыба), хлеб, средних размеров головка лука, приправы по вкусу, немного молока.

Я беру и смачиваю хлеб в молоке, все ингредиенты отправляю в мясорубку и делаю  фарш. Хлеб можно не смачивать в молоке, но тогда фарш получится немного суше и потом сами котлеты немного жёстче. Также хлеб можно смочить просто в воде. Я всегда смачиваю в молоке, так они получаются немного вкуснее.

Из фарша я леплю  кружочки, а уже потом придаю им форму котлет, чтобы получилась хрустящая корочка, можно взять панировочные сухари и обвалять в них котлетки. После этого выкладываю их на противень, который заранее смазываю маслом, и отправляю в разогретую духовку.

Готовиться в духовке котлеты должны  двадцать минут при 170 градусах, либо чуть больше, всё зависит от самой духовки. Когда они станут золотистыми, духовку можно выключать и подержать в ней котлеты ещё минут пять.

Тем, кто любит рыбу, такие котлеты очень понравятся, да и тем, кто не любит, тоже.

Если понравилась статья, ставьте лайк!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются