Друзья, всех приветствую на своём канале!
Недавно я сидел и думал, как у некоторых людей получается есть всё подряд и не толстеть.
И тут я вспомнил про своего приятеля, который грамотный диетолог и хорошо разбирается в таких вопросах. Он мне часто даёт хорошие советы, которые действительно помогают.
Я встретился с ним и задал вопрос, как делать так, чтобы и не ограничивать себя в пище, и при этом не набирать лишнего веса.
И вот что он мне рассказал:
1.Не есть после 6 вечера хлебобулочные изделия, жирные продукты, есть бананы и виноград;
2.Очень полезно есть рыбу или котлеты из рыбы потому, что они содержат мало калорий и при этом, после того как их съешь, долгое время не хочется есть.
Преимущества рыбных котлет, которые делают их очень полезными и позволяют есть вечером и не толстеть:
- содержат малое количество калорий
- содержат большое количество полезных компонентов
- приятные на вкус
- их можно приготовить без хлопот
Сейчас хочу поделиться очень хорошим рецептом рыбных котлет без жарки, который мне показала моя бабушка, она всегда делает такие котлеты, которые нравятся всей семье:
чтобы их приготовить понадобится 1-2 кг рыбы, из которой Вы хотите сделать котлеты (я, например, делаю из трески, мне нравится эта рыба), хлеб, средних размеров головка лука, приправы по вкусу, немного молока.
Я беру и смачиваю хлеб в молоке, все ингредиенты отправляю в мясорубку и делаю фарш. Хлеб можно не смачивать в молоке, но тогда фарш получится немного суше и потом сами котлеты немного жёстче. Также хлеб можно смочить просто в воде. Я всегда смачиваю в молоке, так они получаются немного вкуснее.
Из фарша я леплю кружочки, а уже потом придаю им форму котлет, чтобы получилась хрустящая корочка, можно взять панировочные сухари и обвалять в них котлетки. После этого выкладываю их на противень, который заранее смазываю маслом, и отправляю в разогретую духовку.
Готовиться в духовке котлеты должны двадцать минут при 170 градусах, либо чуть больше, всё зависит от самой духовки. Когда они станут золотистыми, духовку можно выключать и подержать в ней котлеты ещё минут пять.
Тем, кто любит рыбу, такие котлеты очень понравятся, да и тем, кто не любит, тоже.
Если понравилась статья, ставьте лайк!
Спасибо за внимание!