ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Судак 1 кг
Мидии в ракушках ½ кг
Картофель 5 штук
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Полба 100 г
Оливковое масло 5 столовых ложек
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Белое сухое вино 100 мл
Перец чили 1 штука
Лайм 1 штука
Черный перец горошком 10 штук
Соль по вкусу
1.Отварить бульон из судака. Процедить его через марлю, рыбу разобрать, по возможности избавляясь от костей
2.В бульон добавить картофель в кожуре, порезанный крупными кубиками, и полбу, промытую под проточной водой.
3.Морковь нарезать наискось в форме листьев. Мелкие луковицы — вдоль пополам. Обжарить все с двух сторон на гриле или каленой сковороде и отправить в кастрюлю. За 10 минут до готовности овощей добавить специи и соль.
4.В разогретый сотейник налить оливковое масло, рубленый чили, чеснок, нарезанный лепестками, немного рубленой петрушки. Засыпать хорошо промытые и поскобленные мидии в раковинах и вино. Накрыть крышкой и, периодически встряхивая, ждать, пока мидии раскроются. Досыпать оставшуюся петрушку.
5.В порционные тарелки выложить филе судака, мидии в соусе из петрушки, дольки лайма и залить все готовой ухой.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!