Найти тему
Пожуём!

Зимний пирог нежный и хрустящий одновременно

Оглавление

Сегодня я познакомлю Вас еще с одним излюбленным зимним рецептом пирога! Его я готовлю когда удается найти вкусные восточные груши. У них приятный вкус который отлично сочетается со вкусом миндаля. А также пирог отлично сочетается с имбирным чаем или горячим молоком! За счет нескольких секретов (о которых я расскажу ниже) он одновременно мягкий внутри и хрустящий снаружи.

Рецепт теста для пирога:

  • 360 грамм творога
  • 2 яйца
  • 100 грамм муки рисовой
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 грамм сахара

Смешиваем все ингредиенты в чаше и замешиваем мягкое тесто руками. Если хотите однородной структуры предварительно согрейте и пробейте творог блендером. Я люблю легкую зернистость. Сформируйте из теста на коврике форму. Для хрустости нужно чтобы бортики были открытыми.

Фото автора!
Фото автора!

Для начинки я использую равное количество яблок и восточных груш. Выкладываем поочередно дольки груши и яблок, сверху посыпаем хлопьями миндаля. Посыпьте до запекания и сахарной пудрой. При запекании сахар соединится с миндалем и тестом дав карамелизированную хрустящую поверхность.

Фото автора!
Фото автора!

Спасибо что дочитали до конца! И приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются