Сегодня я познакомлю Вас еще с одним излюбленным зимним рецептом пирога! Его я готовлю когда удается найти вкусные восточные груши. У них приятный вкус который отлично сочетается со вкусом миндаля. А также пирог отлично сочетается с имбирным чаем или горячим молоком! За счет нескольких секретов (о которых я расскажу ниже) он одновременно мягкий внутри и хрустящий снаружи.
Рецепт теста для пирога:
- 360 грамм творога
- 2 яйца
- 100 грамм муки рисовой
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 грамм сахара
Смешиваем все ингредиенты в чаше и замешиваем мягкое тесто руками. Если хотите однородной структуры предварительно согрейте и пробейте творог блендером. Я люблю легкую зернистость. Сформируйте из теста на коврике форму. Для хрустости нужно чтобы бортики были открытыми.
Для начинки я использую равное количество яблок и восточных груш. Выкладываем поочередно дольки груши и яблок, сверху посыпаем хлопьями миндаля. Посыпьте до запекания и сахарной пудрой. При запекании сахар соединится с миндалем и тестом дав карамелизированную хрустящую поверхность.