Всем привет! Хозяину этого кафе надо отдать должное. Он начинал свой бизнес еще в 90-х, когда стал крутить шаурму в небольшом киоске.
За 25 лет он смог не только сохранить бизнес, но и превратить небольшую шаурмичную в приличный ресторан. Как это кафе выглядит сегодня, как там готовят и что по ценам - сейчас расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Это грузинское кафе находится в самом центре Волгограда. Нам его посоветовали знакомые - мол, там большие порции и адекватные цены.
Мы ничего особенного от этого кафе не ждали. Но меня сразу удивила его необычная планировка. Казавшееся небольшим снаружи, это кафе оказалось довольно просторным внутри.
В нем было два этажа и несколько отдельных залов. Причем, многие столы были завешены балдахином - эдакие, персональные трапезные. Вот, в одну-то из них мы и присели на обед.
Я решил спросить у персонал, почему в кафе такая странная планировка - с большим количеством закутков? И как оказалось, свой нынешний вид заведение обрело не сразу.
Сначала это был небольшой киоск с шаурмой, который открылся во второй половине 90-х. Постепенно, хозяин начал расширять свой бизнес - сначала появился один зал на три стола, потом еще один - и так далее.
В общем, за 25 лет небольшая шаурмичная превратилась в приличный ресторан в самом центре города. То есть, это кафе смогло пережить и 90-е, и нулевые, и даже выстоять в карантин.
Когда нам принесли еду, я понял, в чем же секрет "долголетия" этого грузинского кафе. Порции оказались, действительно, большими, а ценник - вполне гуманным. Но главное, все было вкусным!
Мы с женой решили "прощупать" местное меню, так сказать, со всех сторон. Я заказал бизнес-ланч, а она выбрала блюда из постоянного ассортимента.
В итоге, мне принесли три блюда и напиток - все они входили в "готовый обед" и стоило это удовольствие 290 рублей. На первое был борщ со сметаной, на второе - люля из баранины и картошка, а также салат оливье и стакан сока.
Жена заказала фаршированный баклажан с сыром и помидорами, а также салат оливье с мясом перепелки. Причем, порции оказались просто огромными - взгляните на тот же салат!
Цены в постоянном меню, конечно, оказались повыше, чем в бизнес-ланче. Но в любом случае, на двоих мы потратили 1300 рублей. Это при условии, что жена брала еще и чайник чая и лаваш.
В общем, и местечко оказалось колоритным, и еда вкусной. Сейчас такое не часто встретишь - новомодные кафе любят экономить на порциях.
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А какие интересные кафе есть в Вашем городе? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Кстати, предлагаю почитать мою статью про пельменную, которой уже больше 60 лет и которая тоже находится в Волгограде:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!
#волгоград #россия #кафе и рестораны #еда #как живут люди #грузинская кухня #цены #интересные места