1. Подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук, только первую часть, вторую крупно как на фото, морковь крупно, сладкий перец. Картофель среднего размера разрезаем на две части, та что крупнее на четыре. Чеснок бьем и в масло, потом еще в суп закинем). Разрезаем говядину на куски среднего размера. Мясо с костей не срезаем. Для супа я взял грудка на кости и подбедерок.
2. В кастрюлю с толстым дном, я взял типа Wok наливаем масло так, что бы оно слоем примерно в полсантиметра закрывало все дно. Раскаливаем масло.
3. Забрасываем первую часть лука. Обжариваем до появления золотистой корочки у лука. Помешиваем.
4. Забрасываем мясо. Жарим на сильном огне, до появления корочки. Постоянно помешиваем.
5. Добавляем соль и добавляем специи, есть специи для шурпы, но я использовал свои (кориандр/копченая паприка/молотый перец/перец горошком/зира/лавровый лист) Обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.
6. Заливаем холодную воду. Сколько заливать, ориентируемся на объем емкости. Я заливаю 2 сантиметров от края.
7. Оставляем вариться. Изредка помешивая. Варим около 3х часов, при необходимости подливаем воду. Смотрим на готовность. Как только мясо практически готово, переходим к следующему этапу.
8. Добавляем морковь и вторую часть лука и остатки чеснока. Количество смотрим сами, в зависимости от размера. Помним, что основа шурпы, это бульон.
9. Помешиваем, за 5–10 минут до готовности морковки, высыпаем нарезанный сладкий перец и картофель.
10. Как только картофель готов, добавляем свежую порубленную кинзу, и оставляем минут на 5.
11. Разливаем по тарелкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это очень вкусно)