Найти в Дзене
Тимур МТТ

Домашняя шурпа

1. Подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук, только первую часть, вторую крупно как на фото, морковь крупно, сладкий перец. Картофель среднего размера разрезаем на две части, та что крупнее на четыре. Чеснок бьем и в масло, потом еще в суп закинем). Разрезаем говядину на куски среднего размера. Мясо с костей не срезаем. Для супа я взял грудка на кости и подбедерок.

крупно порезанный лук
крупно порезанный лук

2. В кастрюлю с толстым дном, я взял типа Wok наливаем масло так, что бы оно слоем примерно в полсантиметра закрывало все дно. Раскаливаем масло.

ммммм мясцо
ммммм мясцо

3. Забрасываем первую часть лука. Обжариваем до появления золотистой корочки у лука. Помешиваем.

мелко порезанный лук для аромата
мелко порезанный лук для аромата

4. Забрасываем мясо. Жарим на сильном огне, до появления корочки. Постоянно помешиваем.

все жарим
все жарим

5. Добавляем соль и добавляем специи, есть специи для шурпы, но я использовал свои (кориандр/копченая паприка/молотый перец/перец горошком/зира/лавровый лист) Обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.

воду берите обязательно родниковую или покупную, из под крана не использовать
воду берите обязательно родниковую или покупную, из под крана не использовать

6. Заливаем холодную воду. Сколько заливать, ориентируемся на объем емкости. Я заливаю 2 сантиметров от края.

7. Оставляем вариться. Изредка помешивая. Варим около 3х часов, при необходимости подливаем воду. Смотрим на готовность. Как только мясо практически готово, переходим к следующему этапу.

8. Добавляем морковь и вторую часть лука и остатки чеснока. Количество смотрим сами, в зависимости от размера. Помним, что основа шурпы, это бульон.

очень крупно люблю
очень крупно люблю

9. Помешиваем, за 5–10 минут до готовности морковки, высыпаем нарезанный сладкий перец и картофель.

перец тоже крупно порезал
перец тоже крупно порезал

10. Как только картофель готов, добавляем свежую порубленную кинзу, и оставляем минут на 5.

а вот кинзу я забыл добавить, но вы не повторяйте ошибок моих
а вот кинзу я забыл добавить, но вы не повторяйте ошибок моих

11. Разливаем по тарелкам.

на фото конечно такое, но это очень вкусно
на фото конечно такое, но это очень вкусно

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это очень вкусно)

Еда
6,93 млн интересуются