Найти тему
Деревенская душа

Рожки не отваривала, а тушила с овощами. Готовила ужин по-новому

Оглавление

Макароны всегда отваривала, но сегодня нашла рецепт, где автор предлагает тушить вместе с овощами. Попробовала. Неоднозначное тестирование получилось. Расскажу о плюсах и минусах. Много фото.

Рецепт

С Нового года остались свежие шампиньоны. Пригодились. Выложила продукты, чтобы всё было под рукой. Люблю, когда порядок на кухне.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Грибы нарезала, обжарила с луком на обычном подсолнечном масле.

Шампиньоны с луком на сковороде
Шампиньоны с луком на сковороде

Добавила измельчённый черешковый сельдерей и красный перец, который замораживала на зиму, а также ложку томатной пасты.

Следующий этап – добавление сельдерея, красного перца
Следующий этап – добавление сельдерея, красного перца

Потушила 5 минут.

Почистила 3 дольки чеснока, порезала и положила к к овощам. Туда же посыпала пряностей. Ещё 5 минут потушила.

Уже всё выглядит аппетитно
Уже всё выглядит аппетитно

Затем добавила витки. Для чистоты эксперимента взяла качественные "Макфа". Высыпала половину пакета – 230 граммов.

Две минуты потушила под закрытой крышкой, чтобы макароны насытились ароматом. Потом добавила 300 мл воды,но оказалось мало. Надо 350 мл.

300 мл оказалось маловато
300 мл оказалось маловато
В рецепте, по которому делала, указано соотношение 300 граммов макарон и 400 воды. Я рассчитала по правилу пропорции, правда, на глаз.

Ещё одна нестыковка связана со временем приготовления витков. 7 минут мало. Некоторые изделия не размягчились. Нужно 12-15 минут. Это же не кастрюля, где макароны плавают в воде, здесь насыщение идёт медленнее.

В Италии, кстати, варят макароны не доваривая до конца. Мы же в России, нам надо, чтобы жевалось.
Виток почти готов
Виток почти готов
Вот оно творение Евгении
Вот оно творение Евгении

Дегустационная оценка и выводы

  1. Супруг оценил блюдо на "отлично". Мы с ним любители макаронных изделий в любом виде, а тут такие запахи и вкус.
  2. Грибы придали пикантность, а чеснок с луком аромат. В следующий раз можно попробовать с курицей или сердцем.
  3. Набор овощей можно составлять по своему усмотрению. Полёт фантазии безграничен.
  4. Здорово, что готовится в одной ёмкости – не надо следить за отвариванием макаронных изделий, сливать.
  5. Минусов никаких, кроме корректировки самого рецепта.

Конечно, многое зависит и от самих макарон. Лучше брать проверенных фирм.

Блюда по необычным рецептам

Нестандартно готовлю редко. По рецепту финской кухни варила суп с форелью. На дню кастрюли клала сливочное масло, и на нём тушила нарезанную кубиками картошку, а потом заливала бульоном. Подробно описывала в отдельной публикации.

Некоторые жарят сразу замороженные пельмени, а я не пробовала. Планировала сегодня сделать мармеладный рулет из апельсинового сока. Но лень было идти в магазин. А тут такой рецепт подвернулся!

Завтра куплю цитрусовых, и заодно хочу почистить снег у дома и дороги. Горю желанием.

В вашей поваренной книге есть оригинальные рецепты, когда готовите не так как обычно?

Еда
6,93 млн интересуются