Тыквенный суп с кукурузой получается густым. И его не придется варить. Все готовится крайне просто: нужно запечь овощи в духовке. Зерна кукурузы добавляют приятную текстуру супу-пюре и делают его более сытным. Суп можно подавать с сухариками.
Как приготовить тыквенный суп-пюре с кукурузой
Ингредиенты:
Тыква – 600 г
Перец болгарский – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Томатная паста – 100 г
Кукуруза – 450 г
Сливки – 200 г
Вода – 200 мл
Масло оливковое – 2 ст.л.
Орегано – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.Для супа потребуется указанное количество очищенной сырой тыквы.Чеснока можно добавить больше, если любите его в таких супах.Кукурузу для этого рецепта берем вакуумированную в початках, она более плотная и насыщенная по вкусу. Но при желании можно заменить ее на банку консервированной сладкой кукурузы.Сливки можно взять 10-20%.Вместо орегано можно использовать смесь "прованские травы".Воду для супа можно заменить на овощной или мясной бульон, но потребуется заранее его разогреть.
Шаг 2
Лук очистить от кожуры, зубчики чеснока можно не очищать, разрезать на половинки. Болгарский перец очистить от косточек, тыкву разрезать на части, очистить от кожуры и косточек.
Тыкву нарезать ломтями толщиной 5-7 мм, лук порезать полукольцами, а болгарский перец - крупными кусками.
Разогреть духовку до 200°С.
Шаг 3
В форму для запекания выложить тыкву, лук, перец и чеснок.
Полить овощи оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать орегано. Немного перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
Шаг 4
Накрыть форму для запекания фольгой и выпекать до готовности овощей около 30 минут.
Время приготовления зависит от размера овощей и толщины их слоя в форме. Все овощи должны стать мягкими.
Шаг 5
Если чеснок не был очищен, то нужно выдавить его из кожуры.
Переложить овощи в чашу блендера вместе с жидкостью или измельчить погружным блендером. Добавить к овощам томатную пасту, пробить еще раз. Перемешать суп, посолить и поперчить по вкусу.
Слить воду с консервированной кукурузы или срезать зерна с приготовленных початков.
Шаг 6
Вмешать в суп сливки и зерна кукурузы (можно оставить немного зерен для подачи).
Отрегулировать густоту супа, добавив по желанию кипяток или горячий бульон.
Суп подавать со свежемолотым черным перцем, оставшейся кукурузой и сухариками или гренками по желанию.
Ароматный сытный тыквенный суп с кукурузой готов.
Приятного аппетита!