Буль-буль, здравствуйте! С вами ежедневно на канале общаются четыре (4) ведра (уже не) дистиллированной воды... Хотя вы, дорогой читатель, тоже обладатель 4-6 ведер воды, потому что будучи человеком живым состоите на 70% (примерно) из воды.
А самое интересное, что мы все с вами пьем совершенно разную воду! Вы— из под крана, из колодца, из скважины, бутилированную и прочую, а я пью (и моя дочь, и мои кошки) воду дистиллированную, добываемую нами из снега, льда и дождя.
И иногда я задумываюсь о том, что вот публикую я рецепты, например рассольника; пишу о натуральном кофе, о том как вкусен кофе из свежесмолотых зерен; рассказываю о консервировании огурцов или квашении чеснока и совсем не представляю себе, что у моих читателей вкус исходного продукта будет немного (или не немного) другим!
Вспоминаю я о том, какую воду пью вот уже 18 лет, только когда раз в несколько месяцев приезжаю к родственнице в обычную благоустроенную квартиру. Прихватываю всегда с собой из дома маленькую банку со смолотым кофе, несколько ложек всего (не покупать же в чужом городе целую пачку.) А воду там пьют из под крана, прокипяченную и отстоянную. Но мне и от этого не легче...
Вода "жесткая", вода невкусная, а уж кофе, сваренный на такой воде теряет напрочь аромат, вкус и вообще похож на какую-то коричневую бурду. Дай человеку попробовать такой кофе и он скажет, что это кофе невкусный (!!!), а про воду совсем и не вспомнит. Конечно, иногда покупаю там бутылку воды, поскольку невыносимо противно пить "это" и переводить зазря хороший кофе.
В сети полно всяких статей, советов, рекомендаций и мнений, (зачастую противоречащих друг другу) о пользе и вреде дистиллированной воды. Какой смысл их читать, если нет другой воды, кроме воды из болота, или пруда, или железистой из далекого колодца (не наносишься). Проще набрать дождевой летом и натопить снега зимой.
Да и привычка за столько лет образовалась очень сильная к мягкой воде. Сегодня сварила немного щей из кислой капусты с утиным крылышком (м-м-м-м!) и попыталась представить— а какой бы вкус был у этих щей, если бы я их сварила на воде колодезной или на воде из крана?
Так что мои советы и рецепты— они такие ... условные. Когда я довольна результатом придуманного блюда или найденного рецепта, то пишу "хвалебную статью". Но у нас с вами не только разные продукты, но и вода совершенно разная. Получается, что у меня А (продукт)+ Б (вода)= С (блюдо определенного вкуса), а у вас все будет по другому. Мда....
Конечно, рецепты будут, советы будут и непосредственно от "живого" автора, а не "стыренные" на просторах интернета. Не судите строго, если у вас получится не совсем тот результат, о котором я пишу. Вот последний рецепт горбуши пряного посола в рассоле Упс... там три (3) стакана моей дистиллированной воды. Как эта горбуша будет солиться на другой воде!? А кто ее знает, не покупать же мне банку на пять литров в магазине. В магазине же покупаем воду минеральную всегда. (Около 5 литров минералки на неделю)
Вот такие интересные мысли посещают после употребления в пищу очень вкусных щей из утки с квашенной капустой... на снеговой (а как же иначе) воде!
Примечание: белокочанная капуста сорта "Россиянка", несмотря на свой подозрительно голубоватый оттенок и гладкие толстые листья очень вкусна в заквашенном виде, вот хоть опять ее сажай, но исключительно для квашения.
(И еще одно примечание, для тех, кто не в курсе, хотя тема на этом канале за три года и более (извините) "обмусолена" и нет у меня желания к ней возвращаться. Ни колодец, ни скважину на данном участке сделать невозможно по независящему от меня ряду причин. Было бы возможно— уж за 18 лет обладания этим участком мы бы сделали. Комментарии на эту тему оставляю без ответа.)
#вода дистиллированная #вода снеговая #вода дождевая #жизнь в деревне #рецепты #продукты #кофе на дистиллированной воде
Маринование завязей тыквы или кабачка ч1
Результат мариноавания "недотвыковок Ч 2
Семена. Два дайкона, два гибрида- крупные, ранние, сладкие
С вами канал ТАЁЖКА №8