Удивительно вкусный и нежный салат, можно приготовить из совсем, казалось бы, не сочетаемых продуктов. Благодаря тому, что салат собирается слоями, у него получается гармоничный насыщенный вкус и интересный контраст текстур. Уверена, такой салат прекрасно впишется не только в повседневное меню, но и займёт достойное место на праздничном столе. Готовить его очень быстро, а продукты необходимы самые простые и доступные. #кукпад4
Ингредиенты: рыбных консервов, Яйца, Яблоко, Зелёный лук, Сыр, Грецкие орехи, Майонез
Способ приготовления:
Открываю рыбные консервы (берите проверенную и ту, что нравится по вкусу, но обязательно в масле или в собственном соку), удаляю косточки, разминаю вилкой и укладываю первым слоем.
Сверху присыпаю зелёным луком.
Промазываю немного майонезом.
Отварные яйца натираю на тёрке и укладываю в салатник.
Промазываю майонезом.
Яблоки очищаю и натираю на крупной терке. Сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не темнели и для балансировки вкуса (добавить кислинку).
Опять слой майонеза.
Посыпаю салат натёртым на мелкой тёрке сыром и рублеными грецкими орехами.
Вот так, буквально за 5 минут, можно приготовить сытный и вкусный салатик.
Для пропитки будет достаточно 30 минут. Постарайтесь не хранить его долго в холодильнике, иначе яблоки выделят много сока и он станет водянистым.
Попробуйте приготовить и продегустировать 😉 Делитесь впечатлениями 🤗
Приятного аппетита 😋 Инстаграм @ogorod_ddom