Одним из трендов последнего времени стали моноконцептуальные рестораны, кафе и кофейни. Гости все чаще отдают предпочтение заведениям, специализирующимся на одном конкретном блюде, продукте или напитке: поке, бургерах, стейках, мидиях, кофе и т.д.🍔🥩🍣 Почему же так происходит? Мы составили список основных преимуществ такого формата:
1. Высокое качество продукта: при работе с одним основным продуктом гораздо проще найти хороших поставщиков и контролировать стабильно высокое качество поставок.
2. Более доступные цены по сравнению с крупными ресторанами: часто в монокафе вообще делают фиксированную стоимость для всех блюд или комбо-предложения с напитками.
3. Компактное меню: даже самое разнообразное меню монокафе гораздо проще для восприятия, чем многотомные фолианты некоторых крупных ресторанов, которые предлагают все – от пасты до роллов.
4. Приятная атмосфера и больше внимания гостям: как правило, монозаведения вырастают из небольших крафтовых проектов, где создание личного бренда и обратная связь от клиентов ставятся во главу угла.
6. Отточенная рецептура блюд: логично, что сосредоточившись на каком-то одном гастро-направлении, можно получить гораздо более виртуозно приготовленные блюда или напитки стабильно высокого качества.
А что вы думаете про формат монозаведений? Видите перспективы их развития в будущем?
Какие именно блюда и продукты будут популярны в вашем городе?