Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фаршированные овощи

Изначально хотела приготовить только перцы, а потом решила поэкспериментировать и добавить несколько помидоров. Вышло очень даже вкусно.

Ингредиенты: сладких перца, крупных помидора, феты или брынзы, яйцо, чеснока, укропа

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, срезать верхушки и аккуратно небольшим острым ножом или ложной удалить сердцевину. Перцы также вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Готовые овощи выложить в форму для запекания. Кстати, сердцевину из остатков помидоров можно приготовить салат, а я нашла им применение в этом блюде, ссылку прикрепила).

Фету, чеснок и укроп мелко порезать, выложить в миску и перемешать. Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать. В данном рецепте я умышленно не писала про соль, т.к. не солила совсем, фета сама по себе солоноватая, но если вам не хватает, на этом этапе можно подсолить.

Начинку разложить по овощам. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Еда
6,93 млн интересуются