Найти тему
Рецепты для ленивых

Капустняк с тыквой

Оглавление

Капустняк – блюдо традиционное и его вкус знаком практически каждому. А как вам вариант приготовления капустняка с тыквой? Звучит как минимум необычно.

Такой суп получается не менее вкусным, чем классический вариант, я бы даже сказала более интересным, за счёт присутствия нового ингредиента – тыквы, которая придает легкий тыквенный аромат, красивый насыщенный цвет и нежный, деликатный вкус.

Как приготовить капустняк с тыквой

Ингредиенты:
Бульон – 2.5 л или вода
Капуста белокочанная – 250 г
Тыква – 150 г
Пшено – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Томатная паста – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Зелень – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты, которые нужны для приготовления блюда.Тыкву можно взять как свежую, так и замороженную кубиками (размораживать её не нужно).Зелень тоже подойдёт и свежая, и замороженная, это может быть укроп, петрушка или их сочетание.Капустняк будет наваристее, если приготовить его на мясном бульоне с кусочками мяса или без. На воде капустняк будет постным и менее калорийным. Кстати, бульон для супа также можно взять замороженный, но перед приготовлением его следует разморозить на полке холодильника или в микроволновой печи на специальном режиме.

-2

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить зажарку.

Очистить морковь и лук, вымыть их. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкого состояния, добавить молотый перец и томатную пасту – хорошо перемешать и подержать на сковороде еще пару минут.

-3

Шаг 3

Белокочанную капусту натереть на крупной терке или измельчить в блендере или комбайне. Также, капусту можно тонко нашинковать – это по желанию.

-4

Шаг 4

Картофель почистить, вымыть и нарезать средними кубиками.

Довести до кипения бульон или воду, положить в него нарезанный картофель, добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком.

Варить картофель на среднем огне около 10 минут.

-5

Шаг 5

Затем добавить измельченную капусту и варить её минут 5.

-6

Шаг 6

Далее добавить промытое пшено.

Если после его добавления на поверхности бульона появится пена – её следует убрать.

-7

Шаг 7

Сразу после добавления пшена в кастрюлю положить нарезанную средними кубиками тыкву.

-8

Шаг 8

Как только бульон с овощами закипит, можно добавлять зажарку. Если вы видите, что суп получается слишком густым, то можно подлить немного горячей кипячённой воды.

Варить суп минут 7-8, на слабом огне, чтобы пшено и капуста не переварились, а кубики тыквы не потеряли форму.

-9

Шаг 9

В самом конце добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, проварить суп 2 минуты и выключить огонь.

Дать настояться минут 10, чтобы капустняк стал более насыщенным и ароматным.

-10

Шаг 10

Блюдо готово.

Готовый капустняк с тыквой подавать со сметаной, гренками или пампушками – это очень вкусно!

Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются