Сегодня делюсь рецептом приготовления рыбы запеченной в духовке. У меня в этот раз голец, но также можно приготовить и навагу, и скумбрию и т. д. Рыбка получается очень вкусная и готовится быстро и просто.
Ингредиенты: - Голец, - Морковь крупная, - Укроп, - Майонез, Соль , Черный перец
Способ приготовления:
Рыбу почистить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. На рыбе сделать несколько не глубоких надрезов. Положить рыбу в глубокий противень. Посолить, поперчить, посыпать укропом и обмазать этими специями рыбу, чтоб приправы попали в надрезы. Внутрь гольца положить немного соли и по веточке укропа. Так как голец – рыба суховатая, смазываем рыбу майонезом с обеих сторон. Добавить в противень нарезанную кругляшками морковь, я её использую в качестве гарнира.
Накрыть противень фольгой и отправить его в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Через 20 минут убрать фольгу, духовку переключить в режим гриля и запекать около 5 минут. Когда рыба сверху зарумянится, извлекаем её из духовки. Подаём с листьями салата, отварным картофелем и запечённой морковью. Приятного аппетита! Более подробно в видеорецепте по ссылке: