Найти в Дзене
Просто с Марией

Бутерброды остаются, а наша «Волшебная» закуска заканчивается в числе первых (и смотрится красиво на столе)

Оглавление

Необременительно в приготовлении, красиво на столе, приятно для вкусовых рецепторов: всё, как мне нравится!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом, который смело можно брать на вооружение, если у вас намечается застолье.

Люблю, когда в числе праздничных блюд на столе есть какие-нибудь миниатюрные угощения, буквально на один укус. Вот это как раз тот самый вариант.

Эта закуска, внешне удивительно похожая на мидии, в действительности не имеет ничего общего с морепродуктами. Она обладает интересным пикантным вкусом и очень нравится женщинам. 

Непременно попробуйте, если вам ещё не довелось этого сделать. 

-2

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

В глубокую чашу кладём один желток, измельчённый любым удобным вам способом. Можно просто размять его вилкой или же натереть на тёрке.

-3

Добавляем к желтку тёртый на мелкой тёрке сыр.

Подойдёт любой — как мягких, так и твёрдых сортов.

-4

Обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи, затем мелко рубим ножом и перекладываем к остальным ингредиентам.

-5

Теперь добавляем сюда немного измельчённой зелени петрушки и тёртый зубчик чеснока.

-6

Заправляем всё домашним майонезом и хорошенько перемешиваем.

При желании начинку можно дополнительно посолить, но я этого не делаю, так как сыр с майонезом уже достаточно солёные. 

-7

А теперь самое интересное.

Берём предварительно промытый и обсушенный крупный чернослив, и, удалив косточку, начиняем его ранее подготовленной смесью. 

Кладём готовые «мидии» на сервировочное блюдо и подаём к столу. Это очень вкусно! Непременно попробуйте! 

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ➡️ Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте