Всем привет! Сегодня расскажем и покажем, как вкусно приготовить мясо в духовке. Рецепт бомба. Особый способ нарезки сократит время на маринование. Сочнее и вкуснее мяса вы точно не пробовали.
Продукты:
свинина вырезка 500 г.
сметана 3 ст.л.
горчица 1 ч.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый 0,25 ч.л.
помидор 1 шт.
лук репка 2 шт.
сыр 80 г.
сок лимонный 2 ст.л.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Для этого блюда идеально подойдет вырезка, это может быть как свинина, так и говядина.
Мясо нарезать на стейки толщиной около 1,5 см. Уложить на ровную поверхность и сделать надрезы в виде сеточки на половину толщины мясного куска. Этот прием позволит маринаду быстрее пропитать свинину.
В миске смешать 2 столовых ложки сметаны (можно взять майонез), горчицу, соль и молотый перец.
Выложить подготовленный соус на мясо.
Перемешать, чтобы он покрыл все кусочки. Оставить на полчаса. Лук нарезать тонкими кольцами, добавить лимонный сок.
Перетереть руками, выложить ложку сметаны или майонеза. Смешать.
Куски мяса разместить на противне. Сверху положить по ломтику помидора.
Распределить лук.
Поставить в разогретую до 160 град. духовку и запекать 20 минут. Если мясо выделило много жидкости, ее следует слить. Затем посыпать сыром и вернуть в духовой шкаф еще на 5 минут.
Мясо готово. Оно очень сочное, нежное и ароматное.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
А если у вас есть свой рецепт приготовления вкусного мяса, делитесь в комментариях, думаю, всем будет интересно. До новых встреч!