Найти тему
Домашние рецепты

Вкуснее и сочнее мяса я еще не готовила. Показываю все тонкости приготовления

Всем привет! Сегодня расскажем и покажем, как вкусно приготовить мясо в духовке. Рецепт бомба. Особый способ нарезки сократит время на маринование. Сочнее и вкуснее мяса вы точно не пробовали.

Продукты:

свинина вырезка 500 г.
сметана 3 ст.л.
горчица 1 ч.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый 0,25 ч.л.
помидор 1 шт.
лук репка 2 шт.
сыр 80 г.
сок лимонный 2 ст.л.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Для этого блюда идеально подойдет вырезка, это может быть как свинина, так и говядина.

-2

Мясо нарезать на стейки толщиной около 1,5 см. Уложить на ровную поверхность и сделать надрезы в виде сеточки на половину толщины мясного куска. Этот прием позволит маринаду быстрее пропитать свинину.

-3

В миске смешать 2 столовых ложки сметаны (можно взять майонез), горчицу, соль и молотый перец.

-4

Выложить подготовленный соус на мясо.

-5

Перемешать, чтобы он покрыл все кусочки. Оставить на полчаса. Лук нарезать тонкими кольцами, добавить лимонный сок.

-6

Перетереть руками, выложить ложку сметаны или майонеза. Смешать.

-7

Куски мяса разместить на противне. Сверху положить по ломтику помидора.

-8

Распределить лук.

-9

Поставить в разогретую до 160 град. духовку и запекать 20 минут. Если мясо выделило много жидкости, ее следует слить. Затем посыпать сыром и вернуть в духовой шкаф еще на 5 минут.

-10

Мясо готово. Оно очень сочное, нежное и ароматное.

-11

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

А если у вас есть свой рецепт приготовления вкусного мяса, делитесь в комментариях, думаю, всем будет интересно. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются