Ученые изучили около 200 научных публикаций и пришли к выводу о том, что употребление кофе в умеренных количествах не только не оказывает вредного влияния на человеческий организм, но и уменьшает угрозу формирования конкрементов в желчном пузыре, а также риск развития панкреатита и иных патологий печени. Под умеренным потреблением подразумевается не более пяти чашек напитка ежедневно.
Попадая в ЖКТ, кофе влияет сразу на несколько секреций, среди которых желчная, желудочная и панкреатическая, которая отвечает за переваривание пищи. Под влиянием также оказывается перистальтика и микробиота кишечника, в результате чего стенки толстой кишки сокращаются, что является важным условием для продвижения пищи по пищеварительному тракту.
Установлено, что, если ежедневно потреблять кофе в умеренном количестве, то можно увеличить число «полезных бактерий», минимизировать угрозу формирования желчных конкрементов и защитить печень от злокачественных образований, среди которых гепатоцеллюлярная карцинома, являющаяся достаточно распространенным видом печеночного рака.
Спасибо за прочтение. Напиши своё мнение по этому поводу в комментариях, оцени лайком и подписывайся на канал.
Наш сайт: farmoney.ru