Найти тему

Французский багет, запах на всю квартиру, съедается моментально

Балы, красавицы, лакеи, юнкера и вальсы Шуберта и хруст французской булки» — первое что пришло мне на ум, когда я испекла свои первые багеты. А рецепт скинула Тоня. За что ей отдельное спасибо. Сразу предупреждаю, делается багет долго, но оно того стоит. Магазинный багет рядом не стоял с багетом, приготовленным по этому рецепту.

Ингредиенты (на 4 багета): 

350 г воды 

500 г муки в/с (или пополам с 1 сортом) 

4 г прессованных дрожжей 

12 г соли 

Приготовление: 

Вода должна быть очень холодная. 

Раскрошите дрожжи в муку, добавьте воду и смешайте продукты, чтобы вся мука увлажнилась. 

Оставьте тесто на полчаса. После этого добавьте соль и вымесите тесто до однородности. Соль лучше брать мелкую, она лучше вмешивается.

Смажьте миску растительным маслом и положите в нее тесто. 

Сделайте 2 обминки с вытяжением через 40 минут или 3 через 30 минут. 

Вытяжение: берём один край и тянем тихонько вверх, не рвём тесто. Накрываем этим краем противоположный край. Берём следующий край и также тянем. Так все 4 стороны.

Поставьте тесто в холодильник на 12-18 часов. 

Тесто через 18 часов
Тесто через 18 часов

Тесто достаём из холодильника и делим его на порции по 215 граммов. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре. 

-3

Через полчаса сформуйте багеты. Сначала разровняем тесто в прямоугольник.

-4

Далее начинаем скручивать в рулет, после чего необходимо хорошо защипнуть края.

После того, как рулет скручен, приступкам к раскатке багета. Катаем от центра к концу. Постепенно багет вытянется до размера 30-35 см.

-5

Уложите их на жесткую ткань и ограничьте складками. 

Оставьте расстаиваться на час. 

 

-6

Минут за 40 до выпечки включите духовку на 250 градусов С и оставьте в ней противень. Если у вас есть камень для выпечки хлеба, используйте его. 

Расстоявшиеся багеты надрежьте и перенесите в духовку. 

При выпечке нужен пар, поэтому разогрейте миску на дне духовки и после того, как поставили багеты, налейте в нее полстакана воды. 

Выпекайте 17-20 минут на нижнем уровне до хорошо румяного состояния.

Готовые багеты нельзя накрывать полотенцем, не будет хруста.

-7

Еда
6,93 млн интересуются