Найти в Дзене

Рассказываю рецепт заливного пирога с тунцом на обед или ужин

Оглавление

Добрый день, дорогие кулинары! С Вами на связи Вика и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога!

А пирог мы будем готовить заливной с тунцом. Он удивит вас, своей нежностью, и вкусом.

Главное готовиться быстро и просто, невероятно вкусно!!!

Ингредиенты:

  • Тунец – 2 б. (вместо него можно использовать любые рыбные консервы)
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук зеленый • Картошка – 2 ш.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт. • Мука – 120 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Заранее включаем духовку на 180 градусов.

2. Берем форму в которой будем выпекать и смазываем бортики и дно растительным малом.

Дно я застилаю пергаментной бумагой.

3. Нарезаю картофель тоненькими кольцами, солим и перчим, добавляем щепотку сладкой паприки. Выкладываю картофель на дно формы в 1 слой.

4. Берем две банки тунца, разминаем вилкой и перекладываем в тарелку.

5. Мелко нарезаем зеленый лук и болгарский перец.

6. Солим начинку и добавляем черного перца, перемешаем и выкладываем в форму для запекания.

-2

Для теста:

7. Смешаем стакан кефира с содой, перемешиваю и оставляем на минуту, чтобы началась реакция.

8. Добавляем два яйца, просеянную муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков.

9. Выливаем тесто в форму и распределяем равномерно.

10. Ставим в духовку (180 градусов) на минут 30-35.

Пол часа прошло, наша запеканка готова. Аккуратно достаем из формы.

-3

Вот, что у нас получилось:

-4

Рекомендую Вам попробовать приготовить эту вкуснейшую запеканку с тунцом, я уверена, что вы и ваши близкие оценят такое замечательное блюдо!

Эта запеканка отлично подойдет на как на застолье, так и просто порадовать свою семью на обед или ужин!

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Я буду рада вашим лайкам, комментариям и подпискам на канал Вкусная Кухня в Кайф у Вики и Алекса

Еда
6,93 млн интересуются