Рецепт куриной грудки в беконе с чесноком медленно тушеные на огне.
Таким способом куриные грудки получают особую обработку, ведь они завернуты во вкусный бекон, который сохраняет курицу не только сочной, но и очень ароматной.
Ингредиенты:
- Куриные грудки без костей и кожи (куриные бедра без костей тоже подходят) - 4 шт
- Бекон тонко нарезанный - 8 ломтиков
- Коричневый сахар - 2 ст.л
- свежий чеснок -3 зубчика
- соль, чёрный молотый перец- по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, измельченный чеснок, соль и перец. Положите куриные грудки на тарелку и натрите половиной смеси специй.
Шаг 2. Оберните каждую куриную грудку 2-3 полосками бекона. Количество бекона зависит от размера вашей курицы и бекона.
Положите завернутые куриные грудки швом вниз в кастрюлю в один слой, плотно прижимая их как можно ровнее. Сверху посыпьте еще коричневым сахаром и накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте приблизительно 1,5 часа.
Шаг 3. Время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Обычно это занимает около 1,5 часа при минимальном нагреве.
Шаг 4. Когда курица будет готова, выньте ее из мультиварки, обжарьте ещё 1-2 мин. на сковороде чтобы бекон стал хрустящим и приобрел приятный карамелизованный цвет.
Украсьте по желанию зеленью петрушки. Подавайте к столу с любимым гарниром и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов смотрите на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UC4g5DdOaPOWAN8H-mdIJOxg
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Екатерина!