Привет-привет, смотрите, какая сочная красотища! Попробуйте этот пирог, даже если вы, как и я, не слишком любите сладкую выпечку с фруктами/ягодами. Этот рецепт изменит ваше представление о ней 👌🏻 Кстати, а еще у меня для вас будет загадка.
Понадобится:
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
60 мл воды (примерно)
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
500 г вишни (подходит замороженная)
200 г сахара
1 стакан вишневого сока
4 ст. л. кукурузного крахмала
¼ стакана воды
25 г сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
½ ч. л. корицы
¼ ч. л. мускатного ореха
щепотка соли
Поехали!
Муку просеиваем, добавляем соль. Холодное сливочное масло режем кубиками и перетираем с мукой в крошку. Постепенно добавляем воду, вымешивая тесто, пока не получится плотный, но податливый шар.
Сплющиваем тесто в лепешку, затягиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
Пока охлаждается тесто, смешиваем сахар, корицу, мускатный орех, соль, лимонный сок.
Добавляем вишневый сок. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Крахмал хорошо перемешиваем с водой, чтобы не было комочков. Снимаем вишневую штуку с плиты, постепенно влить в нее крахмальную жижу, постоянно размешивая венчиком. Затем всыпаем вишню и снова доводим до кипения.
Варим 1-2 минуты после закипания. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и даем остыть при комнатной температуре.
Раскатываем тесто, выкладываем в форму. У меня диаметр 26 см. Заполняем начинкой.
Выпекаем полчаса при 200°C.
Все! Вы восхитительны, а пирог тает во рту. Тонкий слой теста и основательный слой начинки — это всегда беспроигрышная комбинация.
Обещала вам загадку: посмотрите на фото готового блюда и попробуйте угадать, что здесь не так?
Спасибо, что дочитали, буду рада вашим комментариям ❤️