Используя в наличии яблоки и груши решила испечь слойки. Очень вкусные, которые можно поставить на стол к чаю. Домашние будут довольны, потому, что они получаются вкусные и полезные.
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка.
- груша – 1 шт.
- яблоки – 1 шт.
- орехи - 100 г.
- мед – 2 ст. л.
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Применение:
Можно использовать готовое дрожжевое слоеное тесто, а можно и самим приготовить.(по желанию).
Раскрыть упаковку и извлечь тесто, которое необходимо разрезать на квадратики.
Пласты теста разрезать на отдельные квадратики.
Разрезать каждый угол у квадратиков.
Разрезать на отдельные куски грушу.
Разрезать на тонкие куски яблоко.
Разрезать полученные куски груши и яблока и еще раз разрезать пополам, так, чтобы они уместились на квадратике теста. Но, если вы захотите побольше слойки делать, то можно не разрезать.
Выложить на фрукты мед и орехи.
Соединить противоположные угла теста между собою.
Выложить приготовленные слойки в форму на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Через 20 минут слойки готовы и можно удалить их из духовки и подавать на стол к чаю.
Выложить слойки на приготовленную для них тарелку и посыпать пудрой.
Вкусные слойки готовы. Приятного аппетита!
Если у вас есть замечания и пожелания, жду ваших комментариев.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!