Найти тему

Песочное тесто с запасом

Отличное, хрустящее рассыпчатое тесто. Растительное масло и сахар (а не сахарная пудра) дают хрустящую текстуру. Тесто прекрасно хранится в морозилке и после неё такое же вкусное. Я не уверена, но, наверное, в готовое (а также после морозилки) тесто можно добавлять специи, красители, сублиматы, орехи. У меня оно лежит, я периодически с ним что-то пеку, в общем буду экспериментировать. #кукпад4

Ингредиенты: мягкого сливочного масла, растительного масла, сахара, яйцо с1, сметаны или йогурта, специи по желанию (я часть сахара заменила ванильным), соли, муки

Способ приготовления:

Мягкое сливочного масло, растительное масло сахар, соль и ванильный сахар взбить, добавить яйцо сметану и снова взбить.

Постепенно ввести 500 г муки, чтобы получилось мягкое не липкое тесто. И всё, с ним можно работать, не надо отправлять на отдых. Я сделала 12 тарталеток. Если печёте корзиночки, тесто нужно наколоть вилкой, чтобы не вздувалось, и печь при 175 - 180 градусах до лёгкого зарумянивания (у меня ушло 30 минут).

Вытряхнуть из формочек. Как видите, одна поломалась, поэтому лучше делать с запасом. На производстве тоже бывает брак. Брак можно пустить на основу для чизкейка, шоколадную колбасу или так съесть.

Вот такие корзиночки с белковым кремом у меня получились.

Также из этого теста получается отличное печенье. Я из этого печенья сделала зефиро-сэндвичи.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются