Найти в Дзене
Корзина на дом

Сделайте дома вкуснейшее итальянское лакомство (канноли), для этого необязательно лететь на Сицилию 🇮🇹😍

Оглавление

«Оставь пистолет, возьми канноли» — эту цитату слышали все, кто смотрел «Крестного отца». Поесть утром канноли — это приятная итальянская традиция. Канноли продают в Италии везде круглый год. Но мы не в Италии...

Первоначально канноли ели во время карнавала, но со временем десерт стал таким популярным, что итальянцы просто не могут без него жить! Традиционные сицилийские канноли выглядят как хрустящие трубочки, приготовленные во фритюре, наполненные кремовой начинкой из рикотты, шоколадной крошки и засахаренных кусочков тыквы.

Со временем добавки в виде наполнителя из сухофруктов менялись — в канноли добавляют курагу, вишню, фисташки, апельсиновые корки. Но основная начинка из рикотты сохранила свой первоначальный вид.

-2

История происхождения канноли

Канноли — один из традиционных десертов на острове Сицилия, который стал широко известным благодаря культовой трилогии. Однако происхождение этого десерта восходит к более ранним временам!

-3

Из истории нам известно, что в I веке контроль над островом Сицилия перешел к Византийской империи, а потом перешёл к мусульманам в результате арабского захвата Сицилии. Считается, именно в промежуток с 831 по 1091 год как раз и появился рецепт канноли.

Поскольку сицилийцы находились под властью арабов, местным жителям стало важно выделять свою традиционную еду или блюда. Канноли был специально создан для празднования карнавала. Первоначальный замысел в том, что трубочки фаллической формы — символ плодородия и сильная защита от злых духов.

-4

По сути, подобная символика есть в любых культурах. Например, в России мы печем куличи и даже не представляем, что это фаллический символ плодородия.

Готовим канноли в домашних условиях

Любители этого итальянского десерта могут приготовить канноли дома — это не так трудно! Но потребуется кое-какая сноровка.

Ингредиенты для теста:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 г какао-порошка (чтобы цвет трубочек был немного темнее)
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 50 мл белого вина.

Прежде чем приступить к приготовлению теста, растопите сливочное масло. Смешайте все ингредиенты в миске и начните месить, пока не получится тесто.

Тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь или несколько часов (но не менее часа).

Раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Вам понадобятся железные трубочки (или трубочки из фольги и картона), на которые вы сможете накрутить тесто.

-5

Налейте в кастрюлю или сковороду масло, нагрейте и опустите туда трубочки. Обжаривайте в течение 2-4 минут до золотистой корочки.

-6

Выложите трубочки на бумажные салфетки, чтобы на них стекли остатки масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г сливочного сыра или творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 мл сливок.

Соедините все ингредиенты и взбейте венчиком. С помощью кондитерского мешка начините трубочки (перед подачей, иначе они размягчатся, трубочки должны оставаться хрустящими).

-7

Украсьте канноли цукатами, шоколадной или фисташковой крошкой, по вашему вкусу.

-8

Это очень вкусно! Удивите своих близких итальянским десертом.

Желаем вам приятного аппетита! Еще больше рецептов (+доставка продуктов) на нашем сайте «Корзина на дом» 🔥

Еда
6,93 млн интересуются