Качество магазинного хлеба заставляет меня день ото дня сильней задумываться о выпечке его дома. Но все как-то руки не доходят заняться этим с должным почтением, а между делом, в суматохе и кое-как - не хочется попусту тратить время и переводить продукты.
Долго еще я могла бы, с болью выкидывая очередной окаменелый и заплесневелый сухарь, думать - Хватит это терпеть! Пора печь дома самой! - и... ничего не делать... Если бы мое дружеское издательство МИФ, словно почувствовав мои колебания, не снабдило меня вот такой великолепной книгой.
Одного взгляда на ее содержание достаточно, чтобы понять - это именно то, что надо!
О том, что книга прекрасно издана, на отличной бумаге, с великолепными иллюстрациями, так, что ее приятно держать в руках, рассматривать и подарить, нужно сообщать только тем, кто до сих пор с книгами МИФа не знаком.
Потому что все остальные знают, что это относится ко всем книгам МИФа, любая из них - подарочная не только по содержанию.
Вы знаете, что обычно я не готовлю по рецептам. Но выпечка хлеба - как раз тот исключительный случай, когда я хочу разобраться во всем детально, пройти все шаги от простого к сложному, опираясь на чей-то опыт, а уж потом импровизировать.
Поэтому намерена не перепрыгивать через ступеньки, а последовательно освоить технологию именно в таком порядке, в котором сформированы разделы книги:
- Рецепты для начинающих
- Рецепты для уверенных
- Рецепты для опытных
Чтобы вы могли составить представление, как написаны рецепты, и подходит ли это вам, приведу один из них полностью.
Это самый первый рецепт из раздела Рецепты для начинающих.
Это немецкая книга, впервые изданная на русском. И это важно, потому что перед нами образец немецкой дотошности в самом лучшем смысле этого слова!
Автор идет от логики процесса, что так ценю я. Но, в то же время, рецепты здесь максимально точны, с теми самыми граммами и минутами, которые так любят многие из вас.
Предновогодний аттракцион неслыханной щедрости, когда книги МИФа можно было по моему персональному промокоду купить с огромной скидкой, закончился. Но мой промокод по-прежнему действует!
Сейчас любую книгу издательства МИФ по моему промокоду VPapkova можно купить с маленькой, но все равно приятно скидкой 2%.
По секрету могу вам сообщить, что следующий сезон очень больших скидок по моему промокоду будет в июне. Не закончится ли к тому моменту заинтересовавшая вас книга, никто не знает. Но у вас есть выбор - купить ее сейчас с небольшой скидкой или рискнуть дождаться огромной скидки в июне. Решение за вами!
#курочка и дурочка #еда #рецепты #кухня #кулинария