Приветствую всех читателей канала. Череда январских праздников завершается Крещением. Напоследок сделала один из любимых салатов – «Мимозу». Блюдо, приготовленное по моему рецепту, получается очень нежным. Всем родным и друзьям оно безумно нравится.
Делюсь рецептом нежного салата «Мимоза».
Вам понадобятся:
1) 2 консервные банки горбуши по 250 г;
2) 5 средних вареных яиц;
3) майонез;
4) полутвердый сыр, 100 г;
5) сливочное масло, 100 г.
Чтобы салат получился вкусным, использую консервы горбуши от производителя «5 морей». Куски рыбы там всегда большие, горбуша качественная.
Сыр лучше брать полутвердый, тоже хорошего качества. Я покупаю «Пошехонский» или «Голландский» сыр во «Вкусвилле». И еще важный момент. Сливочное масло до приготовления салата нужно поместить в морозилку, как минимум, на 30-40 минут. Тогда его легко будет потереть на терке.
Берем относительно глубокий и широкий салатник.
Подготавливаем продукты.
Из горбуши убираем кости, саму рыбу измельчаем вилкой до кашицеобразной массы. Измельченную горбушу делим на две части (будет два слоя горбуши). Жидкость из консервной банки не выливаем, а добавляем к майонезу. Иными словами, перемешиваем майонез с заливкой. Консистенция должна быть, примерно, как у кефира. Напомню, салат «Мимоза» – слоеный. Обычно каждый слой салата промазывается майонезом. Я же слои салата пропитываю майонезом с заливкой. В этом особенность моей «Мимозы». Именно это придает салату особый, нежный вкус. Еще особенность моей «Мимозы» в том, что я не использую морковь, лук.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на крупной терке, желтки – на мелкой. Белки и желтки не смешиваем.
Сыр трем на мелкой терке. В самую последнюю очередь трем на крупной терке замороженное сливочное масло (чтобы оно не совсем растаяло).
Соединяем продукты – выкладываем их на посуду отдельными слоями.
На дно салатника помещаем измельченные белки. Слой промазываем майонезом с заливкой. Затем выкладываем слой сыра. Его тоже пропитываем майонезом с заливкой. Следующий слой – из горбуши (берем половину объема горбуши). Этот слой также пропитывается майонезом с заливкой. Далее делаем слой из сливочного масла. Надо постараться распределить масло как можно равномернее (масло слипается). Этот слой, как и все, пропитываем майонезом с заливкой. Затем выкладываем оставшуюся горбушу и промазываем ее майонезом с заливкой. И последний этап. Украшаем салат слоем из натертого желтка.
Перед подачей на стол салат должен настояться в холодильнике не менее двух часов.
Приятного аппетита!