Бывает такое, что остается немного творога и сыра. Для пирога и вареников мало, а вот для лепешки в самый раз. Ингредиенты: 120-130 грамм творога, 100 грамм сыра твердых сортов, 1 яйцо, 100 грамм муки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Размять творог, чтобы не было комочков
Натереть сыр
Добавить соль
Перец
Перемешать, вбить яйцо
Перемешать, ввести муку
Замесить тесто
Раскатать лепешку толщиной в 5-7мм
Разделить на 8 частей
Накалить масло на сковороде
Положить сразу все 8 частей теста. Жарить 3-4 минуты на среднем огне
Перевернуть и жарить еще 1,5-2 минуты вторую сторону
Снять с огня и подавать
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на You Tube