Найти тему
ГОТОВИМ ДОМА

"Универсальные" блинчики подойдут к любой начинке.

Оглавление

Добрый день! Благодарю вас за то, что вы читаете мои статьи и реализуете описанные рецепты, а также делитесь своим мнением, мне это очень приятно!

Уже скоро придёт весна, а это значит, что и до масленицы совсем не долго. Меня, наверное, «не докормили» в блинную неделю, поэтому я пеку блины с завидной регулярностью. Очень они полюбились всей нашей семье. А уже просыпаться под аромат свежих блинчиков в выходной день это особенное удовольствие! Но доступно оно абсолютно всем!

Я готовлю их с различными начинками: вишня, творог, яблоки, сыр, мясо, грибы. Но больше всего нам нравятся простые блинчики, только со сковороды, смазанные сливочным маслом. Скажу вам, что для этих целей сгодится даже слегка просроченный кефир, поэтому не спешите от него избавляться.

-2

Нам потребуется:

  • 1 литр кефира (заблаговременно достаньте его из холодильника);
  • 12 грамм соды (примерно 1 чайная ложка);
  • 2 яйца;
  • 70 гр. сахарного песка (3 столовые ложки);
  • 400 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • 100 гр. сливочного;
  • 150-200 мл. кипяченой воды;

За дело!

Наливаем кефир в кастрюлю или любую другую емкость. Его жирность не так важна. Всыпаем соду и хорошо размешиваем венчиком. Ждем пару минут, чтобы она погасла, кефир закипит, покроется пузырьками.

Далее добавляем сахар, соль и яйца. Постепенно через сито небольшими порциями всыпаем муку, вымешиваем (у меня ушло ровно 400 гр.), тесто должно быть как густая сметана. Следом вливаем кипяток 100- 200мл., вливаем по немного, сразу вмешиваем и смотрим на консистенцию, слишком жидко не должно получится. Оставляем остыть и «отдохнуть» на 15 – 20 минут в тёплом месте.

После этого в смесь добавляем растительное масло. Разогреваем сковороду, смазываем маслом (в дальнейшем при выпекании оно и не понадобиться, так уже есть в блинной смеси). Выливаем половник на поверхность сковороды и, как только все покроется пузырьками, схватится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны (примерно по 30 секунд на каждую).

-7

У меня вышло ровно 24 штуки. Еще каждый блинчик я смазала кусочком сливочного масла. Так они пропитаются, станут ещё ароматнее и аппетитнее. Подавать такую вкусность можно со сгущенкой, сметаной, медом, икрой, сыром или сделать сытную начинку: пережаренное с луком и специями мясо, грибы, курицу. Выбор велик и ограничивается лишь вашей фантазией!

-8

-9

Более наглядные объяснения есть на моем канале, знакомьтесь с видео.

Напишите пожалуйста в комментариях, чем ваш рецепт блинчиков отличается от моего.

Если у вас возникли вопросы, задавайте их в комментариях, и я с радостью на них отвечу! До встречи!

Рекомендую Вам также посмотреть видео сладких, очень вкусных блинов на кефире

Еда
6,93 млн интересуются