Добрый день! Благодарю вас за то, что вы читаете мои статьи и реализуете описанные рецепты, а также делитесь своим мнением, мне это очень приятно!
Уже скоро придёт весна, а это значит, что и до масленицы совсем не долго. Меня, наверное, «не докормили» в блинную неделю, поэтому я пеку блины с завидной регулярностью. Очень они полюбились всей нашей семье. А уже просыпаться под аромат свежих блинчиков в выходной день это особенное удовольствие! Но доступно оно абсолютно всем!
Я готовлю их с различными начинками: вишня, творог, яблоки, сыр, мясо, грибы. Но больше всего нам нравятся простые блинчики, только со сковороды, смазанные сливочным маслом. Скажу вам, что для этих целей сгодится даже слегка просроченный кефир, поэтому не спешите от него избавляться.
Нам потребуется:
- 1 литр кефира (заблаговременно достаньте его из холодильника);
- 12 грамм соды (примерно 1 чайная ложка);
- 2 яйца;
- 70 гр. сахарного песка (3 столовые ложки);
- 400 гр. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 60 миллилитров растительного масла;
- 100 гр. сливочного;
- 150-200 мл. кипяченой воды;
За дело!
Наливаем кефир в кастрюлю или любую другую емкость. Его жирность не так важна. Всыпаем соду и хорошо размешиваем венчиком. Ждем пару минут, чтобы она погасла, кефир закипит, покроется пузырьками.
Далее добавляем сахар, соль и яйца. Постепенно через сито небольшими порциями всыпаем муку, вымешиваем (у меня ушло ровно 400 гр.), тесто должно быть как густая сметана. Следом вливаем кипяток 100- 200мл., вливаем по немного, сразу вмешиваем и смотрим на консистенцию, слишком жидко не должно получится. Оставляем остыть и «отдохнуть» на 15 – 20 минут в тёплом месте.
После этого в смесь добавляем растительное масло. Разогреваем сковороду, смазываем маслом (в дальнейшем при выпекании оно и не понадобиться, так уже есть в блинной смеси). Выливаем половник на поверхность сковороды и, как только все покроется пузырьками, схватится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны (примерно по 30 секунд на каждую).
У меня вышло ровно 24 штуки. Еще каждый блинчик я смазала кусочком сливочного масла. Так они пропитаются, станут ещё ароматнее и аппетитнее. Подавать такую вкусность можно со сгущенкой, сметаной, медом, икрой, сыром или сделать сытную начинку: пережаренное с луком и специями мясо, грибы, курицу. Выбор велик и ограничивается лишь вашей фантазией!
Более наглядные объяснения есть на моем канале, знакомьтесь с видео.
Напишите пожалуйста в комментариях, чем ваш рецепт блинчиков отличается от моего.
Если у вас возникли вопросы, задавайте их в комментариях, и я с радостью на них отвечу! До встречи!
Рекомендую Вам также посмотреть видео сладких, очень вкусных блинов на кефире